うさちゃん
2024/07/20 20:09
鮭のムニエル
🐰材料・分量 〔3人分〕
🌱鮭のムニエル
🥕生鮭 3切れ
🥕塩 少々
🥕小麦粉 適量
🥕オリーブオイル 大さじ1
🥕バター 20g
🐰お勧めレシピ
🌱バターソース
🥕バター 90g
🥕しょうゆ 小さじ2
🥕トマト 1/2個分(約30g)
🥕パセリ 少々
🌱準備
🥕トマトは湯むきして種を除いて、角切りにしたものを準備。
🥕レモンがあれば種を除いてみじん切りにする。
🐰手順
🌱鮭のムニエル
❶ 鮭の両面に塩をふり10分ほどおく。
❷ キッチンペーパーで水分を取り除く。
❸鮭に小麦粉をまんべんなくまぶします。
❹ 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を皮目からおく。
❺ 弱火にかけ皮目に焼き色がついたら、身の方をを焼く。
❻バターを加え、裏返して、バターをすくってかけながら焼く。
🌱バターソース
❶ フライパンをときどきゆすりながら、均一に火を通す。
❷ 最後に醤油を入れかき混ぜる。
※バターソースを記載しましたが、私はドライバジルを掛けただけです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ムニエル美味しそうですね💕︎バターソースのいい香りが想像出来て食べたくなっちゃいます🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃめちゃ上手ですね😍焼き加減絶妙😆Perfect❤