タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/07/20 20:09

鮭のムニエル

 🐰材料・分量 〔3人分〕
  🌱鮭のムニエル

 🥕生鮭      3切れ

 🥕塩       少々 

 🥕小麦粉     適量

 🥕オリーブオイル 大さじ1

    🥕バター     20g

        

 🐰お勧めレシピ

  🌱バターソース
 🥕バター     90g
 🥕しょうゆ    小さじ2
 🥕トマト     1/2個分(約30g
 🥕パセリ     少々

   🌱準備

    🥕トマトは湯むきして種を除いて、角切りにしたものを準備。

 🥕レモンがあれば種を除いてみじん切りにする。
 

🐰手順

 🌱鮭のムニエル

❶ 鮭の両面に塩をふり10分ほどおく。

❷ キッチンペーパーで水分を取り除く。

❸鮭に小麦粉をまんべんなくまぶします。

❹ 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を皮目からおく。

❺ 弱火にかけ皮目に焼き色がついたら、身の方をを焼く。

❻バターを加え、裏返して、バターをすくってかけながら焼く。

 🌱バターソース

❶ フライパンをときどきゆすりながら、均一に火を通す。

❷ 最後に醤油を入れかき混ぜる。

※バターソースを記載しましたが、私はドライバジルを掛けただけです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/07/23 06:39

ムニエル美味しそうですね💕︎バターソースのいい香りが想像出来て食べたくなっちゃいます🤤


うさちゃん
2024/07/23 07:31

 妃奈子さん おはようございます⌒(u_u*)⌒

 今朝も来ていただいて嬉しいです😃

 バターソースは好みもあると思うので、記載しましたが私はこのままで頂きました。

あー
2024/07/21 09:43

めちゃめちゃ上手ですね😍焼き加減絶妙😆Perfect❤


うさちゃん
2024/07/21 13:22

 あーさん こんにちは🌞
今富山は気温37°です。

 鮭の焼き上がりを気に入って下さってありがとうございます⌒(u_u*)⌒

 私もすっかり焼けています😛