こいぬ

2023/08/31 16:14
こいぬdeペチーノ~さつまいもバター~
■材料・分量
・こなゆきコラーゲン②
・卑弥呼醤油 数滴
・さつまいも 小1本
・バター 5g
・豆乳 100~120ml
・ハチミツ こさじ山盛り
■作り方
①さつまいもはよく洗いの、レンジでチンするか蒸して柔らかくしてバターを馴染ませる
②フードプロセッサーにさつまいも、残りの材料全て入れ回す
③グラスに注いで冷蔵庫で冷やして完成
🌟ポタージュ位がしっとり、まったり○です。
🌟ハチミツはお芋の甘さにより
調整します
🌟醤油の代わりに岩塩でも○です
(両方飲んでみました)
🌟タンパクオトメピュアか野菜ならば
スプーンに半分位入れても○です
スタバ本家のさつまいもバターフラペチーノは、さつまいもが薄く感じます。
手作りのが濃く、しっかりさつまいもを感じます🎵
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬちゃん
本家本元 スタバを越えた
こいぬdeペチーノ💕
いいやんいいやん 私も作るわ
ほんで子供に褒めてもらうわ❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先ほど、スタバ本家のさつまいもバターフラペチーノの宣伝読み
季節限定だろうな
飲んで見たいけど、お高いな
等々、思いをはせてました
手作りできるなんて、考えにありませんでした
凄いです
余力あれば作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本家超えの
こいぬフラペチーノ飲みたーい😆
頑張って自分で作ります😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りの 濃くてしっかりさつまいもを感じるバターペチーノ🍠
美味しい秋を 飲みたいです。🥤
さつまいも好きだから しあわせです。🍀
レシピをありがとうございました。🙇♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピありがとうございます😊
やっぱり本家よりこいぬさんのフラペ飲みたいです🤩
冷凍焼き芋でもできるかな⁉️
作ってみまーす🥤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはかなり小さいさつまいもなので、2本ですが
スタバのショートサイズは十分出来ます✨
通常のさつまいもなら
小①で1人分○です☺️