ラビット
2025/12/10 00:05
簡単ポトフ
冷蔵庫の残り野菜で簡単ポトフを作りました😋
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・水 600cc
・たまねぎスープ 小さじ2
・コンソメの素 1つ
・キャベツ 1/4
・ソーセージ 1袋
・人参 本
・黒粒胡椒 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①キャベツは半分に切る、人参は乱切りする。
②鍋に水とキャベツ、人参、たまねぎスープを入れ、キャベツと人参を入れ蓋をして中火にかけて、沸いたらコンソメを加え蓋をして柔らかくなるまでにる。
③ソーセージを加え更に煮る。
④黒胡椒を削り味を整えたら完成です。
今年は、私のゴルフの目標達成のために沢山ゴルフやゴルフ旅行に連れて行ってくれた主人に感謝です。お陰で3回目標の100を切ることが出来ました🙌
美味しい物をお取り寄せしてくれたり、美味しいお店にも沢山連れて行ってもらいました☺️ありがとうございます💕
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポトフは体も温まってお野菜も沢山取れる素敵な1品ですよね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎスープをスープとして使うのすごくいいですね!
旦那さんも優しい…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマスの他に コンソメもいれるんですね
コンソメも最近 手元に置いてないので なしで作ってみます😊🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あったまって下さい!!