みん

2023/06/04 15:54
あんかけ焼きそば
カリカリに焼いた麺と合わせるあんかけ焼きそば好きなんです💕 色々具材を変えて楽しんでいます。
今回、具材はシンプルにしました。
では早速作り方です🧑🍳
材料
焼きそば 4つ
ごま油 適量
豚バラ肉 70g(5cmカット)
厚揚げ 1袋分(5mm幅カット)
ニラ 50g(3cmカット)
①にんにく 1片(みじん切り)
①生姜 1片(みじん切り)
①豆板醤 小さじ1/2〜
①甜麺醤 小さじ1/2〜
②湯 300ml
②玉ねぎスープ 小さじ2
②オイスターソース 小さじ2
②醤油麹 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
1、焼きそばを個包装のままレンチンで軽く温める。
2、フライパンにごま油をひき、ほぐした焼きそばを両面カリカリに焼き、取り出す。
3、フライパンで豚バラ肉を少しカリカリになる程度まで焼く。流れでた脂は捨てる。
ボールへ一度取り出す。
4、油をひき、①を炒め、香りが出たら、厚揚げ、ニラを入れ炒め、2を入れる。
5、②を入れ、味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
お好みで山椒、ラー油、酢を後がけすると味変楽しめます。私は全てを少しずつかけましたよ☺️
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2
件の返信
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ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリな麺と丁度真ん中辺りにあるふわふわ麺の食感が楽しいですよね🤗💕
ん〜❔
もしかして…スター🌟型の餡掛け焼きそばになってますか➰❔
(間違ってたらゴメンなさい😜)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリの麺にあんが絡むあんかけ焼きそば
おいしいですよね〜✨
お酢で味変したらリセットされるのめっっちゃわかります😋笑