えぬ
2023/03/09 16:04
トマトクリームうどん
■材料・分量(1人分)
・うどん:半玉
・豚ひき肉:お好きなだけ
・白ワイン:大さじ1
・大葉5枚
・トマト:中サイズ1個
・たまねぎ:半玉
・三十雑穀ブイヤベース:3センチほど出す
・みらいのしょうが:小さじ1
・牛乳:50-60㎖
・ミックスチーズ:20g
■作り方
①トマト、たまねぎ、大葉3枚をお好みのサイズにカット。
②①と豚ひき肉を白ワインで炒める。
③火が通れば、みらいのしょうが、三十雑穀ブイヤベースをいれ軽く炒める。
④③に牛乳、ミックスチーズをいれ馴染んできたらうどんを投入。
⑤お皿に盛り、大葉2枚を細かく刻みトッピングする。
海の香りとトマト・チーズが丸くおさまり美味しく出来たと思います♪
グラタンのアレンジ的な?……💕
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対私好みの味です!
私も一杯頂けますか☺️
優しい味の中にもブイヤベースの味もしっかり主張してくる感じ✨美味しいそう🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブイヤベース✖️トマト✖️ミルク絶対合う❗
凄い美味しそう🤤🤤🤤
“うどん”って言うより“生パスタのクリーム和え”に見えてきちゃいそう🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示洋風おうどん美味しそう👏✨😋
グラタン風でもあるんですね。年齢問わず食べられて優しいレシピですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃおしゃれおうどんですね😍
和風になりがちなおうどんを洋風にアレンジされてて、
さらに白ワインも入っていて大人アレンジですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的ですね🥹
えぬさま、素直に、頂いてみたいです!
洋風なオシャレなおうどん🥰
私も、summerさまに続き、
おうどん1玉、よろしくお願い致します。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそ~~😍
しかも可愛いお色で、お洒落~~💗
うどんとは思えない素敵な可愛いビジュアル
さすがです👏✨
私、これ👆では足りないかも~~😆
いっぱい食べたい💘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ‼️
めっちゃ好きな味付けです💕
おうどんっていうのがまたいいですね👍
えぬさん うどんひと玉で注文お願いします🤲