タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2023/03/09 16:04

トマトクリームうどん

■材料・分量(1人分)
・うどん:半玉

・豚ひき肉:お好きなだけ

・白ワイン:大さじ1
・大葉5枚

・トマト:中サイズ1個

・たまねぎ:半玉

・三十雑穀ブイヤベース:3センチほど出す
・みらいのしょうが:小さじ1
・牛乳:50-60㎖

・ミックスチーズ:20g

 

■作り方
①トマト、たまねぎ、大葉3枚をお好みのサイズにカット。
②①と豚ひき肉を白ワインで炒める。
③火が通れば、みらいのしょうが、三十雑穀ブイヤベースをいれ軽く炒める。
④③に牛乳、ミックスチーズをいれ馴染んできたらうどんを投入。

⑤お皿に盛り、大葉2枚を細かく刻みトッピングする。
 

海の香りとトマト・チーズが丸くおさまり美味しく出来たと思います♪

グラタンのアレンジ的な?……💕

コメントする
7 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2023/03/11 11:54

絶対私好みの味です!
私も一杯頂けますか☺️
優しい味の中にもブイヤベースの味もしっかり主張してくる感じ✨美味しいそう🤣


えぬ
2023/03/11 18:13

みんさんまでありがとうございます♪♪
1杯お作りしますね💕
ブイヤベースがないと、もう料理できません🌿✨

プー バッジ画像
2023/03/10 13:08

ブイヤベース✖️トマト✖️ミルク絶対合う❗

凄い美味しそう🤤🤤🤤
“うどん”って言うより“生パスタのクリーム和え”に見えてきちゃいそう🎵


えぬ
2023/03/11 07:22

ありがとうございます♪
ブイヤベースのおかげで美味しくできました💕
麺をパスタに変えても絶対合いますよ〜✨

はなはな
2023/03/09 21:55

洋風おうどん美味しそう👏✨😋
グラタン風でもあるんですね。年齢問わず食べられて優しいレシピですね✨


えぬ
2023/03/10 00:06

口に入れるとブイヤベースがしっかりと存在を現すのですが、チーズと牛乳を入れているからか、香りが少しグラタンに似ています💕

おぎそん
2023/03/09 19:32

めっちゃおしゃれおうどんですね😍
和風になりがちなおうどんを洋風にアレンジされてて、
さらに白ワインも入っていて大人アレンジですね✨


えぬ
2023/03/10 00:04

ありがとうございます♪♪
パスタ茹でるのがちょっと面倒で…
レンジOKな冷凍うどんを使ってみました💕
実は10分でできるズボラ飯なんです🤣

Miyabi
2023/03/09 17:52

本格的ですね🥹
えぬさま、素直に、頂いてみたいです!
洋風なオシャレなおうどん🥰

私も、summerさまに続き、
おうどん1玉、よろしくお願い致します。


えぬ
2023/03/10 00:02

本格的だなんて嬉しすぎます💕
うどんはレンジOKの冷凍うどんを使用しているので10分ほどで完成する楽々レシピなんです✨🌿
味はタマチャン頼りなのでバッチリだと思います🌸

Nao
2023/03/09 17:50

美味しそ~~😍
しかも可愛いお色で、お洒落~~💗
うどんとは思えない素敵な可愛いビジュアル
さすがです👏✨

私、これ👆では足りないかも~~😆
いっぱい食べたい💘


えぬ
2023/03/09 23:55

ありがとうございます♪
トマトと牛乳でピンク?サーモン?色になりました💕
うどんは半玉ですが、たまねぎ、トマトでかさましできてます🤭🌿
10分ほどでできるので是非✨

summer
2023/03/09 16:29

わぁ‼️
めっちゃ好きな味付けです💕
おうどんっていうのがまたいいですね👍
えぬさん うどんひと玉で注文お願いします🤲


えぬ
2023/03/09 23:52

ひと玉ですね💕かしこまりました〜♪
10分ほどお待ちくださいませ〜🥰🌿
(うどんレンチンしているので10分ほどでできちゃいます)