プー

2023/08/17 17:59
大葉🍀チップ
おやつ🕒にもおつまみ🍻にもピッタリ❗👍
収穫し過ぎちゃった時にも良いかもしれませんよ🤭
簡単で美味しく野菜摂取にも😋
材料
大葉 10枚程
ゴマ油 大さじ1
入りゴマ 適量
たまねぎスープ🧅 少量
黒のりパリッチ 少量
三十雑穀スープ 少量
①大葉🍃を洗い
ペーパーで水分を
拭き取る
②大葉🍃両面にゴマ油を適量ぬり
お皿に並べる
③タマネギスープ🧅・
黒のりパリッチ・
三十雑穀スープの
内
お好みのものを少量振りかけ(塗り)
ゴマをパラして
ラップはしないで電子レンジで
600w3分チン
〘⚠️三十穀米スープは塗ってあるかないか
ぐらいの少量で十分な味がしますので
塗り過ぎに注意〙
④キッチンペーパ―の上に置き余分な油を
吸収したら完成
まるで大葉🍀のポテチのようにパリパリで
口に入れると溶けているかのようでした🤗💕
葉っぱ(大葉)を食べている感覚が
生で食べている時に比べると
ほとんど無かったので
お子さんや苦手な方でも食べれるかも😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおつまみですねー♪大葉大好きです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大葉チップとは👀❗️
こりゃまたお酒が進むやつですね✨
何かの上にふりかけたり色々使えそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大葉🍀チップ 美味しそう😍
無限ループで はまりそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと美味しそうな👀💖💖💖‼️
パリパリなんですね!
病みつきになりそう😋✨‼️
早速真似っこさせて頂きます🙇♀️🎵