みん

2024/12/28 21:18
甘酢肉団子
肉団子にピュアプロテインも入れて美容成分をプラス😄
ご飯のおかずにどうでしょうか😊
■材料・分量
・豚ひき肉 500g
・長ねぎ 細めのもの 1本(みじん切り)
・玉ねぎスープ 小さじ1
・ピュアプロテイン 付属スプーン 1杯
・片栗粉 大さじ1
タレの材料
・酢、ケチャップ、中濃ソース、きび砂糖 各大さじ2
・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1
(水溶き片栗粉 適量)
■作り方
①ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
②5㎝位のボールに丸め、軽くラップをかけレンチン600で5分加熱する


③フライパンにタレの材料と②を入れ、絡めたら完成です
※絡める際、お皿に出た脂は入れません
※必要に応じて水溶き片栗粉でとろみをつけてください
レンチンでお肉に火を通しましたので、油は一切使いませんでした
お肉もしっとり美味しくできました
お好みでもう少し酢を強くしても美味しいと思います
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンチンで、時短で美味しく😋
これなららんぷにも出来そうです!
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示油使わずにヘルシー肉団子ですね💕︎甘酢がご飯に合いそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯のおかずにピッタリですね😊
大きさも丁度よく満足感でしあわせですよね🥰
火も使わないなんて上手に調理してますね。
参考になります👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー‼️
チンですか
私は蒸し焼きにしたりはしますが チンはしたことなかったです
これだと 肉団子のハードル かなり下がりますよね
おかずに登場する回数増えそう👍