ここばば
2023/04/07 06:16
まめミルク入りのハンバーグに三十雑穀甘熟トマトスープ入りハンバーグソース
ハンバーグ6個
合い挽き500g
卵 1個
ちぎったお麩 10個ぐらい
塩コショウ お好みの量
cinnamonpowder お好みの量
水に溶かしたまめミルク 100ml
ハンバーグソース
玉ねぎ荒いみじん切り 1/2個
ソース(イチジクソース使用)大2
三十雑穀甘熟トマトソース 大1
トマトケチャップ 大1
てんさいオリゴ糖 小1
作り方手順
ハンバーグの材料をボール(私はなぜかフライパンで)に入れてよく捏ねたら 6等分に丸めてフライパンで片面強火で3分 裏返して蓋をして中火で5分蒸し焼き(焦げそうな音がしてきたら火加減調節して弱火にする)火が通って出来上がりお皿に盛る
ハンバーグソース
みじん切り玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジで2分
その中にソースの材料を入れて良く混ぜてから ハンバーグにまんべんなくかける
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お麩だとよりふっくらジューシーに仕上がるのですね!今度試してみます☺️
粗みじんな玉ねぎだとフライパン🍳に落ちて焦げるのわかります。私もやりますよ🤭
ハンバーガーに挟むときは肉肉しさを味わう為、あえて何も入れず、捏ねることもせず、表面に塩としっかりめの粗挽き胡椒のみを振って焼く時もあります。これは好み分かれるかもしれないですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パン粉の代わりにお麩いいですね!
玉ねぎの形がしっかり主張しているソース ハンバーグにしっかり絡んでとっても美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粗みじんのハンバーグソースがとっても食欲をそそるお写真…✨
いつもハンバーグを作ったときにソース作りに困っていたので
今度真似っこさせていただきます😚💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハンバーグソースを三十雑穀トマトスープで作れちゃうのですね✨
ソースで煮込む系ハンバーグ好きなので
勉強になります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうや‼️
麩って栄養価高いんよな👍
ソースはいちじく💕
トマトは例のカラフルちゃん💓
ソースに玉ねぎね荒微塵入ってるのいいね〜
今度するとき 真似っこ決定🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです☺️
ハンバーグ、ソースともすばらしいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほぉ〜👀❗
合いますよね🤗🎶美味しそう🎵
ここばばさんはパン粉ではなくお麩を❗
Niceアイデア👏
しかも時短レシピで作っているのですね👍
プーの作り方よりテキパキ作れそうな作り方💕参考になりますよ🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お料理途中の写めです☺️