今日は炊き込みご飯にトリプルキヌアをプラスしてみました!👩🍳
材料
米ひのひかり 2合
トリプルキヌア 大さじ1
釜揚げ桜えび 50グラム
椎茸 大きめ1枚 スライス
酒 大さじ1
玉ねぎ麹 大さじ2
醤油麹 大さじ2
水 2合のメモリちょい上まで
大葉 飾り
作り方
1、お米をといたら、ザルにあげて30分おく。
2、あとは材料全てを入れて炊くだけ!完成〜✨
キヌアはご飯よりも小さいので、混ぜてしまうとキヌア自体の食感はあまり感じられなかったけれど、全体の見た目、味共にバランスは良かったです!
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投稿を表示zakiさ〜ん
ごめんなさい卑弥呼じゃないです😅
卑弥呼味噌は使っていましたが、醤油はまだです🤭 麹も調べてみると色々なものと合わせていますね! ナナコはナから始まるもの??納豆麹🤔
シェア楽しみにしてま〜す✨
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投稿を表示なんと贅沢な炊き込みご飯❗
その上桜エビが大きい❗
見た目も味もシンプルなはずなのに一番美味しそう🎵
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投稿を表示桜エビの炊き込みご飯なんて素敵ですね🦐
炊き上がって蓋を開けた時の香りがすごいだろーな😍
美味しそう
はふはふしながら食べたい🍚
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投稿を表示みんさん これねこれ‼️
桜エビの炊き込みごはん💕
いい香りがしてきそう🤤