summer
2024/01/31 19:46
豚バラ野菜の黒酢炒め
今回のこれ 私の中で久々のヒット‼️
【 材料 】6人分
豚バラ 1キロ
ピーマン 3袋
パプリカ 赤、黄各1個
茄子 大2本
生椎茸 大4個
人参 1本
●黒酢 大6
●きび砂糖 大4.5
●醤油 大3
●酒 大3
●玉ねぎスープ 大1
片栗粉 適量
胡麻油 適量
【 作り方 】
①ピーマンは半分に切り 縦に4つぐらいの幅に切る
パプリカも同じように切り長さはピーマンぐらいに切る
人時は縦半分に切り横に3等分
短冊切りにする
椎茸は半分に切り厚めにスライス
②あわせだれを作る
●をよく混ぜておく
③豚バラ肉をクルクル丸めてロール状にする
(ざっくり適当に丸めてで🙆♀️)
片栗粉をまぶしておく
④フライパンに胡麻油をひき 野菜を入れて炒める 炒まったら一旦バットにあげる
⑤フライパンをサッとふき ③を入れて焼く
あまり触らず カリッとしたら裏返す って感じです
焼けたら余分な油を拭いて ④の野菜を戻し入れて よく混ぜた合わせダレを入れてグツグツ
とろみがついてきたら完成です‼️
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜たっぷり取れてスタミナもついてとってもいいレシピですね!
これなら野菜嫌いの兄ももりもり食べてくれそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜沢山でいろどり綺麗です
ボリュームあって男子喜びますね🤩
あー食べに行きたいですよ
作りたいレシピ追加です📝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん こんにちは😊
彩りもよく豚バラを丸めて焼くのも肉の食感をより感じられていいですね✨
肉は豚が一番好きなので是非作ってみようと思います😋
料理長6名さまの毎日お食事献立を考えたりご苦労様です。尊敬します👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚バラ1キロ(笑)!
お高い黒酢を贅沢に使ったご馳走ですね~。
これは食欲なくてもガッツリ食べれそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもの事ながら、大量レシピなので🤣
➗してから作ります🤭
くるくる焼くの成功しますように😆