summer
2024/10/24 20:37
発酵かぼちゃケーキ🎃
昨日作った 発酵かぼちゃ🎃 で パンプキンケーキ 焼きました‼️
【 材料 】15センチのケーキ型
ココナッツオイル(無味無臭の) 85g
全卵 2個
発酵かぼちゃ 100g
きび砂糖 35g
米粉 85g
ベーキングパウダー 小1
こなゆきコラーゲン 大1
シナモンパウダー 小1
【 作り方 】
①耐熱ボウルに ココナッツオイルをいれ 600Wで30秒チン
②耐熱腕に卵を割、よく混ぜて 600Wで30秒チン
③①に②を少しずつ何回かに分けて入れてホイッパーでしっかり混ぜて乳化させる
〜オーブンを180度で余熱 スタート‼️〜
ケーキ型にクッキングシートをセット
④③に発酵かぼちゃを少しずつ入れて混ぜる
そこにきび砂糖を入れしっかり混ぜ 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、こなゆきコラーゲンを入れてスパチュラで粉感ないように混ぜる
⑤こす
⑥ケーキ型に流し入れ トントンとして空気を抜いて かぼちゃの種をトッピングしたら オーブンへ

⑦180度で30分
時間はオーブンによって違うので 見ながら 追加してください‼️
出来上がったら冷まして完成です

表面が少しひび割れてしまったんですが よしとしました😅
切り分けて 発酵かぼちゃをクリームにしていただきました

コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体にやさしいお菓子ですね!
とても美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん こんばんは🌙
ヘルシースイーツレシピをありがとうございます…V
覗きに来て良かったわぁ〜〜〜🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よろしければ
発酵かぼちゃ って?
教えて下さい
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示wカボチャいいですね
そのままでも美味しそうなケーキにクリーム
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャ尽くし🎃
コンガリ焼けて、美味しそうです!
予約制ネット販売を😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もーほんとーに
ネットで販売してくださいっ!!
リアルに!!
食べたすぎる😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ麹がけのかぼちゃケーキ!かぼちゃいっぱいでとても美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示季節感のあるケーキですね 野菜でケーキ
理想のヘルシーケーキです なめらかかぼちゃクリームで 喉に通りやすいと思いました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャケーキに発酵カボチャのクリームーーー!
こりゃ贅沢だ♡
かぼちゃ好きにはたまらないです!
卵はチンするんですね
食べ応えはズッシリ、ふんわり、シュワシュワでいうとどんな感じでしたか?