Bri (Briciolina )

2024/05/18 11:45
🌿ヴィーガンマドレーヌ
卵、乳製品不使用のマドレーヌ作りました😊
🌸材料
マドレーヌの型12個分🌷
☘️中力粉 130g
☘️甜菜糖 70g
☘️ベーキングパウダー 2g
☘️ぬちまーす塩 1gくらい
(海のお塩ならなんでも)
☘️まめミルク豆乳 80g
(または砂糖不使用アーモンドミルク)
☘️すりおろしたレモンの皮 少し
☘️植物性バター 60g
☘️バニラエキストラクト 5g
(またはバニラエッセンス適量)
🌸作り方
A
中力粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、レモンの皮を混ぜます
ヴィーガンバターを低温で溶かして少し冷まします
Aに植物性ミルク、ヴィーガンバター、バニラエキストラクトを入れて混ぜます
よく混ざったらラップして冷蔵庫で8時間くらい寝かせます💤
起きたら180°から200°で6-8分焼きます。
型に溶かしたダークチョコを入れて冷やしていただいたり、ジャムを混ぜたりアレンジを楽しんでください
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもオシャレなお菓子(´ω`)お店に売ってるみたいに見えます👀
ヴィーガンマドレーヌとても美味しそうで自分でも作ってみたいです😋また長期休みの時間がある時に作ってみますね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briciolinaさま、こんにちは♡
美しすぎるマドレーヌ✨✨
艶々チョコレートコーティング
こんなにこんなに美味しそうなのに、
卵&乳不使用🥹🥹🥹
感動致します!
ありがとうございます😭
それにしても…
ため息が出るほど美しいです。
見惚れてしまいました🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん
質問です‼️
マドレーヌ作ったことないの 教えてね
①粉は中力粉がいい❓
②寝かした生地は 朝おはようしたらおたまか何かで型にながすの❓
型に入れてから 冷蔵庫で寝かすのかな❓
マドレーヌとかフィナンシェとか つくっかみたいんよな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗にチョコがかかっていて、とても美味しそうです😋
材料を気をつければ、ビーガンスイーツも作れるのですね💞