たみゅ
2023/01/30 20:35
プロテインハンバーグ
■材料・分量
・牛豚合挽肉 300g
・玉ねぎ 1/2
・タンパクオトメピュアプロテイン 30g
・生姜荒いみじん切り お好み
・コショウ 少々
・しょうゆ 少々
・鶏がらスープ少々
・牛乳50cc
・にんじん (付け合わせ用)
・ブロッコリー (付け合わせ用)
・パルスイートまたは砂糖
・オイスターソース 大さじ3 (ソース)
・ケチャップ 大さじ3 (ソース)
■作り方
①玉ねぎ、生姜を荒いみじん切りにして、フライパンで焦がさないように弱火で、しんなりするまでじっくり炒めたあと、冷ましておく
②ボールにひき肉と①を合わせ、コショウ、醤油、粉末の鶏ガラ、ピュアプロテイン、牛乳を入れて、良くこねる
③フライパンで付け合わせの輪切りにしたにんじんと、ブロッコリーを軽く煮る
④ブロッコリーを取り出して、残ったにんじんにパルスィートを小さじ1入れて、仕上げる
⑤温まった状態のフライパンに、ハンバーグだねを置いて、中火で表面を3分ずつしっかり焼く
⑥表面にしっかり焦げ目がついたら、水50ccを入れ蓋をして、7〜10分しっかり蒸し焼きする
⑦竹串をさして透明の煮汁が出てきたら、フライパンに出ている肉汁にケチャップとオイスターソースを入れて、しっかりからめて、完成!
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件の返信
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投稿を表示凄くボリュームのあるようなハンバーグに見えますね👍
(写真の撮り方かなぁ❗)
タンパク質の塊ハンバーグ💕
明日のメニューをハンバーグにしちゃおうかな🤣
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投稿を表示美味しそうお写真📸にコメント失礼致します☺
料理に、ピュアプロテイン100を取り入れてみたかったので、レシピとても参考になります👩🍳💕💕
美味しそうすぎてヨダレがとまりません❤
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投稿を表示美味しそうです✨
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投稿を表示たみゅさん。
ボリューミーなハンバーグ💕
素敵です‼️
山盛りご飯も👍
なんだかとっても親近感がわきます😊
プロテイン入りハンバーグ 最強ですね💪
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投稿を表示うわ😍
とっても美味しそうですね✨✨
ちょうどお腹空いたタイミングで見てしまい
目からヨダレです~🤤
プロテイン入りで美容ハンバーグ、いいですね💘