タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2023/10/12 21:21

かぼちゃとれんこんのクリーミーサラダ

秋のお野菜を使ったレシピです♪

白和えの要領で

手作りのナッツバターを使って作りました☺️

コクがあってクリーミーな味わいです!

お好みでデュカを振りかけると美味しいですよ♪

 

■材料・分量 2人分
・かぼちゃ 1/8個
・れんこん 5センチ
・水切り絹豆腐 100g
・ナッツバター 100g

・味噌 大さじ1/2

・みりん 小さじ1

 

■作り方
①かぼちゃ、れんこんを食べやすい大きさに切って蒸す。
②豆腐、ナッツバター、味噌、みりんをよく混ぜてで和え衣を作る。
③①②を和えて完成。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/10/13 14:08

プーかぼちゃ🎃サラダ🥗大好きなんです😍😍
材料を見ただけで美味しい🤤
食感の楽しいサラダ🥗でまろやかさもいいなぁ~😋💞


とも
2023/10/14 08:17

ありがとうございます😊
好みに合っていそうで嬉しいです!

妃奈子 バッジ画像
2023/10/13 13:48

かぼちゃにれんこん、秋の食材満載で美味しそうですね🤤
ナッツバターもいい味出してますね(^^)


とも
2023/10/14 08:18

ありがとうございます😊

かたこりん バッジ画像
2023/10/12 21:33

サラダが入った器が素敵✨
かぼちゃとれんこん 相性が良いですよね。
無限に食べれそうです。😋


とも
2023/10/14 08:18

ありがとうございます😊
つい食べすぎました!