• ログインもしくはアカウント登録してください。

タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/07/29 13:07

牛乳ゼリー

🐰材料・分量 〔エンゼルプレート小1個分〕
   🌱牛乳ゼリー

 🥕牛乳       250cc

 🥕冷たい水     大さじ2

 🥕グラニュー糖   30g

 🥕ゼラチンパウダー 5g

 🥕ななつのしあわせドライフルーツ

 🥕家にあるフルーツや缶詰🥫

  🌱トッピング

 🥕マンゴージャム  大さじ3

 🥕あれば飾りに使うミントなど

※今回はマンゴージャムを使ったので、甘さは控えめにしてあります。

🐰手順

❶冷たい水にゼリーパウダーをふやかしておいてね。

❷牛乳は70°に温める。

❸ふやかしたゼリーをエンゼルプレートやお好きな容器に少しずつ牛乳を入れていきます。

❹おうちにあるフルーツや缶詰🥫を食べやすい大きさに切って入れても良いですね。

❺粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で半日ぐらい寝てもらったら完成です…V

🎋今日のお願い

猛暑日が続きます。

思う様にウォーキングができない日もありますが、夕方だけでも歩きやすいお天気になる様に願っています。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2024/08/05 18:32

子どもの頃母が牛乳ゼリー(←牛乳かんって呼んでたけど寒天だったのか...?)をよく作ってくれていたのを思い出しました!
うさちゃんが載せているゼリーを作るタッパーも懐かしいいです!
意外と手順がシンプルなので作れそう!作ってみたいです!

妃奈子 バッジ画像
2024/07/31 06:31

形が可愛いゼリーですね!ドライフルーツも入ってて美味しそうです(^^)


うさちゃん
2024/07/31 06:58

 妃奈子さん このケースはスイーツに限らず、
  
 ご飯類もサラダ類も盛り付けるのに便利です⌒(u_u*)⌒