ラビット
2025/10/27 02:15
自家製ベーコンのカルボナーラ
■材料・分量・1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・パスタ 1束100g
・自家製ベーコン 3切れ1cm角にきる
・卵 1個
・たまねぎスープ 小さじ1
・パルミジャーノレッジャーノ 1/4切れ
・無調整豆乳 50cc
・黒粒胡椒 適量
・水 250cc
・オリーブオイル 適量
・にんにくチューブ 2cm位
・ベランダのローズマリー 1本(なくても良い)
■作り方
小鍋で作れる茹で時間3分のパスタを頂いたので、鍋で作ってみした。
①鍋にオリーブオイルを一回しいれ、にんにくを入れ香りが出たらべーコンをいれしっかり焼き色が付くまで焼いて取り出す。
②鍋に水300ccを入れ沸いたらたまねぎスープを溶かしパスタとベーコンを入れる。3分ゆでる。
③この間にボウルに、パルミジャーノレッジャーノを削りいれ、卵を入れよく混ぜる。
④お湯はパスタが吸い込んで殆なくなります。残っていたら捨てて下さい。③を絡める。時々弱火にかけたりおろしたりしながら、卵液がパスタにトロンと絡まったら味をみて、塩気が足りなかったら、たまねぎスープと黒粒胡椒を削り味を整え完成です。
⑤皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを削り、ベランダのローズマリーを添えました。
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4
件の返信
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投稿を表示美味しそうです💕
私もこの間オーブンで作るなんちゃってベーコンが美味しくできて これなら普段から作れるし使い勝手もよいなーと思っていたところでした😊
ラビットさんはガスコンロのほうで作られているのですか?
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投稿を表示自家製ベーコン いつ見ても美味しそうです🤤
パルミジャーノレッジャーノをお家で食べれる幸せ
ご主人が羨ましい🩷
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投稿を表示高級感が 溢れ出る一品
家で作るにしても パルメジャーノレッジーノとベーコン用豚バラだけで 💴 パスタ 強力粉が原料なので控えてます😊なのに パン食べ(こちらも以前より大分 減らしてますが💦)てて矛盾よね😅
今日は
ずっちゃんに上げるべく ビ·ド·フランス🇫🇷15時過ぎ着き 👀癒しのハロウィンパンが ない!!
仕方なく 塩パン カレーパン ハロウィンクッキー🍪 買いました💦
明日は懲りず、12時で仕事終わって 直行してみます😊 スタッフさんに 有りますよ!!
言われましたから😊
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投稿を表示自家製 ベーコン🥓なんて 凄い😱
何でも 作れてしまうのね👏👏
塊のチーズ 中々 買わないので
削り用は 手持ち無沙汰😨🌻🌻🌻