こいぬ

2023/07/28 19:59
お昼にぴったり3色丼
■材料・分量
・玉ねぎスープ 適量
・梅肉(チューブ) 小匙山盛り
・デトック・スープ こ匙半分
・卑弥呼醤油 適量
・ みらいの生姜 適量
・塩(岩塩、海塩) 適量
・油 適量
・鶏挽き肉 150g
・ピーマン 2つ
・卵 2つ
■作り方
①卵を割、岩塩と玉ねぎスープ小匙半分を混ぜておく
②ピーマンは細切り
③挽き肉は塩、コショウを振っておく
④フライパンに油を引き、ピーマン入れて炒め、玉ねぎスープ小匙半分、醤油少し入れて更に炒める→皿に移す
⑤フライパンに油を少し足して
炒り卵にする→皿に移す
⑥挽き肉を炒め、ほんの少しお酒を振り、梅肉、デトック・スープ、玉ねぎスープ、みらいの生姜、醤油など調味料を入れて味を整える→皿に移す
⑦丼にご飯を盛り、3色を乗せて完成
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そぼろ作るのに“みらいのしょうが”は
良いお仕事してくれるよね~😋👏
卑弥呼醤油・三十雑穀スープ😍
もう~ママは良いもの集めて
タマちゃんそぼろ丼🍜に
してくれたのね~😁👍
そんな美味しいどんぶり🍜に
パプリカ集めて来たら
ママのように超キレイなどんぶり🍜に
なってくれそう😜❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示晩ごはん食べたのに
3色丼食べたいです🥢
色も綺麗で食欲そそります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵がまたええ色してるう🤤
お昼にぴったり❤️
来週のお弁当に作るも🙋♀️