summer
2023/12/23 19:52
手間なし ローストチキン
ローストチキン作りました
それが 楽チンすぎて💦
明日 明後日 よかったら作ってください
【 材料 】
鶏もも骨つき肉 6本
酒 大6
醤油 大6
みりん 大6
マッチャンソース 大2
玉ねぎスープ 大1/2
ニンニク 2かけ→すりおろします
【 作り方 】
①鶏もも骨つき肉は骨に沿って包丁をいれておく
最近のお肉屋さんは入れてくれてるとこ 多いです
②皮目にホークでブスブス穴をあける
味染みよくなります
③ジップロックに鶏、酒、醤油、みりん、すりおろしニンニクを入れ揉み込み 3、4時間おく
④焼く30分ぐらい前には冷蔵庫から出して常温に
オーブン200℃で予熱
⑤40分焼きます
つけ汁は鍋に入れてマッチャンソース、玉ねぎスープを入れてに詰めます
⑥途中で2回ぐらいハケで⑤のタレを塗ります
竹串で刺して 透明の煮汁が出たら完成です
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件の返信
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投稿を表示これは是非、クリスマスだけでなく
年間で贅沢したい時にMacchan で作ってみたいですね☆
年末年始も挑戦してみます🍗
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投稿を表示焦げ感がとっても美味しそう🤤
海賊みたいにガブリと行きたいですね💕︎
マッチャンソース大活躍のレシピですね!
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投稿を表示ご飯食べたばかりなのに まだお肉入ります 焦げ具合 付けダレや ニンニクすりおろし入りの漬けだれじっくり漬け込んで フォークでブスブスだから味しみしみ 2本ならまだ お腹入ります
飾り楊枝に一口サイズの2切れは 口寂し😗
家での夕飯カロリーがどんだけ~💦か
因みに 今晩投稿したクリスマスディナーは1800カロリーなの‼️
そこにココナッツのチョコ味とべっぴんはと麦をトッピングしたので2000カロリー弱かなぁ😆
あ~この腹八分目で我慢するかなぁ!
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投稿を表示マッチャンソース活躍!とても美味しそうです☺️
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投稿を表示なるほどです‼️
先に見て作りたかった。マッチャンソース‼️忘れてた🤣
味つけて1時間位しか置かなかったです😂
フォークブスブスはしましたよ✌️
レシピ✍️メモしました👍
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投稿を表示我が家オーブン無いので
食べに行きます🚪🦘💨
焦げ目もめっちゃ美味しそうです‼️
何でも作れるsummerさんさすがです