タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/10/28 13:44

きのこきのこきのこのペペロンチーノ

材料 1人

 

🍄パスタ 50〜70g (私は細い1.4)→茹でる

🍄乾しいたけ2枚→柔らかく戻すを線切り

🍄地場産ひらたけ 白 茶 適量

🍄舞茸 適量

🍄ニンニクすりおろし 1片(チューブでも🉑)

🍄オリーブオイル 大1

 

🍄椎茸を戻した汁 大1〜2

🍄鷹の爪 少々(私は輪切り使用)

🍄塩胡椒 少々

 

トッピング

秋刀魚の三枚おろし焼き 卸してフライパンにオリーブオイル敷き 両面で5分焼きました🐟

大根おろし ひとつまみ

檸檬 櫛切り 1

乾燥パセリ 少々

 

付け合せ野菜

赤軸サラダほうれん草

トマト

 

作り方

①フライパンに油を敷き 鷹の爪ニンニクを入れ 食べやすく割いたきのこ カット椎茸を入れて炒める

②①がしんなりして 茹でたパスタと椎茸の戻し汁を入れ 軽く混ぜ 塩胡椒振り器へ

③焼いた秋刀魚をパスタに添える

④檸檬と大根おろしを添える パセリパラパラ

⑤これで 出来上がりですが ミニサラダあるとビタミンgoodです

 ペペロンチーノは簡単です👍 秋刀魚が面倒でしたら オイルサーディンも美味しいかも!? ✦檸檬で味変もでき また エリンギやぶなしめじも入れたら きのこパワー全開😁🍄✨

コメントする
2 件の返信 (新着順)
かたこりん バッジ画像
2023/10/28 19:21

秋満載の きのこきのこきのこのペペロンチーノ✨
焼いた秋刀魚が goodでお腹がgu~~😋
ご飯と一緒に食べたくなります。🤣🤣🤣

ここばば
2023/10/28 13:58

全体