ここばば
2023/10/28 13:44
きのこきのこきのこのペペロンチーノ
材料 1人
🍄パスタ 50〜70g (私は細い1.4)→茹でる
🍄乾しいたけ2枚→柔らかく戻すを線切り
🍄地場産ひらたけ 白 茶 適量
🍄舞茸 適量
🍄ニンニクすりおろし 1片(チューブでも🉑)
🍄オリーブオイル 大1
🍄椎茸を戻した汁 大1〜2
🍄鷹の爪 少々(私は輪切り使用)
🍄塩胡椒 少々
トッピング
秋刀魚の三枚おろし焼き 卸してフライパンにオリーブオイル敷き 両面で5分焼きました🐟
大根おろし ひとつまみ
檸檬 櫛切り 1
乾燥パセリ 少々
付け合せ野菜
赤軸サラダほうれん草
トマト
作り方
①フライパンに油を敷き 鷹の爪ニンニクを入れ 食べやすく割いたきのこ カット椎茸を入れて炒める
②①がしんなりして 茹でたパスタと椎茸の戻し汁を入れ 軽く混ぜ 塩胡椒振り器へ
③焼いた秋刀魚をパスタに添える
④檸檬と大根おろしを添える パセリパラパラ
⑤これで 出来上がりですが ミニサラダあるとビタミンgoodです
ペペロンチーノは簡単です👍 秋刀魚が面倒でしたら オイルサーディンも美味しいかも!? ✦檸檬で味変もでき また エリンギやぶなしめじも入れたら きのこパワー全開😁🍄✨
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋満載の きのこきのこきのこのペペロンチーノ✨
焼いた秋刀魚が goodでお腹がgu~~😋
ご飯と一緒に食べたくなります。🤣🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全体