タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2024/01/24 20:52

お口の中はピザ風ズボラ飯🍕

■材料・分量(1皿分)
・玄米くるみロールパン1個

・中サイズトマト1個

・カマンベール1/2個

・たまねぎスープ1/2杯(美粉スプーン)

・わさび菜少量

■作り方
①パン、トマト(2-3㎝サイズにカット)、カマンベールの順に耐熱皿に入れ上からたまねぎスープを振りかける。
②180℃予熱なしオーブンに15分。その後わさび菜を乗せて追加で5分オーブンにGO💨

 

ピリ辛のわさび菜にハマっている今日この頃…

オーブンに入れてほっとくだけのズボラ飯♪

トマト、チーズ、たまねぎスープがあればなんでも美味しくなるので失敗知らずです💕

パンはこんがり部分としっとり部分があるので食感も楽しめます♪♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2024/01/28 21:16

わさび菜はまだ手を出したことないです。
興味が出てきました😀
カマンベールチーズのとろっと感がまたいいですね~😊


えぬ
2024/01/29 18:47

スープにもサラダにも…なんでも使えますよ〜💕ビタミン類が豊富です♪♪
加熱したらしっかりスープまでいただくと🙆🏻‍♀️です♪♪

妃奈子 バッジ画像
2024/01/26 17:19

わさび菜ってお店では食べるけど自分でなかなか買わないんですよね!
洋風のオカズにも合うんだったら今度見つけたら買ってみたいです!


えぬ
2024/01/26 18:14

結構使い勝手いいですよ〜!
おにぎりにシャケとわさび菜でも美味しいですしぜひ購入してみてください💞

ここばば
2024/01/25 05:25

おはようございます
お久しぶりですね~
わさび菜を 両手に挟み ポンポン叩くと わさび菜の香り出ますね 私も たまに 買います 😄
楽ちんで しかも栄養揃いです✨


えぬ
2024/01/25 12:16

わさび菜としゃけのおにぎり食べてからわさび菜にハマったんです💕
単純な作業だけど素材の味がしっかり楽しめますよ〜🥰

とも
2024/01/25 05:00

美味しそうです☺️
色もきれいですね♪


えぬ
2024/01/25 12:14

ありがとうございます💕
緑と赤を入れたら色合いは完璧だと思ってます🤣