プー

2023/07/10 16:41
とうもろこしで美味しさ一石三鳥💖
夏になると美味しくなって屋台でも大人気で手が止まらなくなりがちなとうもろこし🌽
一風変わった茹で方で美味しさ倍増🤗💕
・とうもろこし🌽
・水
(とうもろこしが隠れるくらいヒタヒタで)
・たまねぎスープ(お好みで)
・三十雑穀スープ(お好みで)
①とうもろこしの皮を全体に一枚程残した状態で良く洗う
②とうもろこし🌽・水・たまねぎスープを入れて茹でる
③茹で上がったら完成でもOK❗
※茹で上がったとうもろこし🌽に三十雑穀スープを本当に薄く塗ってトースター等で焼いても美味しい焼きとうもろこし🌽に🤗✨
※茹でる際に使用したたまねぎスープは野菜等を入れて栄養スープに➰❗
捨てることの無いとうもろこし🌽パラダイス🤗💕
たまねぎスープ風味のとうもろこし🌽🤗💕
残りのスープで栄養と第2の野菜を🥗
2回目のとうもろこし🌽は三十雑穀スープを付けて美味しさ3倍🤤🎶
何本あっても足りないくらいです🤗💕
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スープを美味しくいただけるなんて画期的です!美味しそうです🌽☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ❗❗プーさん💓
私も同じ事やりましたぁ~~😆👍
茹でるのは普通にラップにくるんでレンチンしちゃったんですけど
そのとうもろこしに、薄~く三十雑穀スープを塗って
焼きました🌽🌽🎶
めっちゃ美味しいですよね❗❗
で、屋台飯~で投稿しようなんて思いながら
またしても写真撮れてなくて、投稿できてなかった🤣
プーさんのは一石三鳥だから、すごーーい👏👏👏✨✨✨
次は、茹でる時もプーさんのやり方でやってみよう🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまねぎスープで美味しい野菜スープに🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすがプーさんです👍
何度もとうもろこし🌽楽しめるの最高ですね
明日の買い物リストにいれないと✍️
ありがとうございます