タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2024/02/03 06:20

デーツとナッツでブリスボール

バレンタインが近いので

ブリスボールをココア味にしました☺️

自然の甘みで、ビターなココアの味が美味しいです♪

 

材料 10個分

・デーツ 100g

・水 大さじ3程度

・ミックスナッツ 80g

・ココア 大さじ1

・ココナッツオイル 大さじ2

 

作り方

①デーツは種を取り、刻み、水を馴染ませる。ナッツ、ココア、オイルとブレンダーで混ぜる。

②丸めてココアをまぶす(分量外)と完成です。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/02/05 17:21

ブレンダーがあれば簡単に作れそうですね!ブリスボール1度作ってみたいと思ってたんで時間がある時作ってみますね💕︎


とも
2024/02/05 21:33

ありがとうございます😊

ラビット
2024/02/04 16:15

バレンタインにピッタリの美味しそうなブリスボールですね~😋💖

簡単に作れるのがいいですね〜😍


とも
2024/02/05 21:32

ありがとうございます😊

はなはな
2024/02/04 08:02

見た目がとてもキレイなので、焼いたりとかしてると思ったら刻んで丸めてるだけなんですね!! ブリスボールだからそっか😆
デーツの甘みだけなんで、お酒にもあいそうですね🍷 我が家のメンズ達はウイスキーボンボンとか好きなんでブランデーとか混ぜると好きそうと思いました✨


とも
2024/02/05 21:32

ありがとうございます😊
洋酒いいですね♪