タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/03/17 19:02

マグロだけのカルパッチョ ソースがウマーベラス

■材料・分量
・マグロ中トロ 一冊お刺し身ように切る
・フリルレタス 2〜3枚
・セロリスライス お好みの量

ソース

・オーガニックにんにく 1片

・新玉ねぎ1/4 粗みじん切り

・練りわさび 小2

・コンソメ麹 小1

・ブラックペッパー 多めにパラペラ

・ピンクペッパー 少々

・アマニ油 大 1〜1.5

・檸檬果汁 大 1〜1.5

・醤油   大 1〜1.5

✨このソースは試す価値が有ります ❖アマニ油と檸檬果汁と醤油は あとから味のバランス取るため 多少追加しましたが それぞれの家庭の味になるように 量の調節をお願いします🙇

 

■作り方

①刺し身をお皿に盛る
②フリルレタスはちぎりセロリスライスを盛る
③混ぜたソースをたっぷりかける
④ピンクペッパーをトッピングで出来上がり 

 

めっちゃ美味しいです✨
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/03/24 13:26

贅沢なカルパッチョですね!どんな食材にも合いそうな万能ソース💕︎色んなものにつけてみたいです!


ここばば
2024/03/24 13:36

妃奈子ちゃんもコンソメ麹 有るのですよね 🥩🐟どちらでも合うと思います とても美味しくて コンソメ麹の旨味にありがとうm(_ _)mでした!🌟

ai
2024/03/19 14:01

色んなものに合いそう、食欲そそる万能ソースですね。


ここばば
2024/03/24 13:38

初めてコンソメ麹の良さを発見出来たソース 魚も肉のもどちらもイケると思いますので お試し下さいね~☺️❣️

はなはな
2024/03/17 19:08

マグロでカルパッチョ美味しそう🐟
ウマーベラス✨ 😋間違いない☝️


ここばば
2024/03/24 13:39

はなはなさん やっとコンソメ麹の旨さを活かせました! 嬉しいです❣️👍

はなはな
2024/03/24 13:59

コンソメ麹便利ですよね😋
今日は新玉ねぎでたまねぎ麹、甘酒も作ってます
腸活もですが美味しいのが1番ですね☝️