ここばば
2023/03/19 13:22
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼
■材料・分量
3人分
・ニラ 2束 •たまねぎ 中1個
・豚肉 300g
・にんにくみじん切り1片
・たまご 3個
•みらいのしょうが お好みの量
•しいたけ粉末 お好みの量
•醤油 みりん 各大1と1/2
•出し粉 大1〜2
•ごま油 大1〜2
■作り方
①ニラを1cmくらいにカット たまねぎもニラ同じ大きさでカット ニンニクは市販のチューブ入りが楽です 豚肉も小間切れ購入でそのまま使えると思います
②フライパンに にんにくを乾煎りし 玉ねぎと豚肉を火が通るまで炒める
③みらいのしょうがとしいたけ粉末を入れ みりん 醤油 ダシ粉を入れて混ぜる
④卵とニラを入れたら すぐ火を止め ごま油を回しかける ❈ニラは予熱で充分しんなりしてしまいます。炒めてしまうとニラの水分が出てしまい美味しさが半減してしまいますのでご注意を!
また 卵が半熟はどうも…のかたはニラの投入前に入れて加熱してください🐣
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なお写真📸にコメント失礼致します☺
お野菜もお肉もたっぷりな豚丼美味しそうすぎてヨダレがとまりません🤤❤❤
小間切れ豚肉もニラも玉ねぎも冷蔵庫にちょうどありまして😏✨レシピ参考にさせて頂きます🤭💕💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このニラの量驚きました‼️
2束で私も作ります☺️
子供たちも絶対好きなはずなので☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲をそそる良い香りが漂ってきそうなぶた丼🐷✨
ニラもたっぷりでこれから暑くなってくるのでスタミナもつきそうですね!🥰
私は最近花粉にやられて体調崩し気味なので、ここばばさんの豚丼で
元気を出さねです!!ということで豚丼テイクアウト一つお願いします😍笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示宮崎県ならではのしょうが焼き風味のような焼き肉丼があるんですね🤗🎶
始めて聞きました🎵
材料見ただけでも美味しそうな味していてそこに玉ねぎやニラ、卵と美味しくなる材料ばかり😍