タマリバ

回覧板【お知らせ】

【4/26 イベントレポート】オンライン座談会『GW前夜祭』

 皆さん、こんにちは。
 タマチャンスタッフのネイマールです。
 日頃よりタマチャンショップ、タマリバをご愛顧頂き、ありがとうございます🙇‍♂️


 \イベント開催レポート/


 投稿が遅くなり、申し訳ありません。
 先月4月26日(金)に、タマリバのメンバーさん合計12名とオンライン座談会を開催しました!
 今回!最多人数の12名という事もあり、個人的にすごく緊張していたのですが、皆さんのお人柄
 に助けて頂き、短いお時間でしたがとても楽しかったです😊


〈 座談会のお供 〉

 今回は、ラフにメンバー皆さんの純粋なご意見をお聞きしたく、リラックスして楽しんでほしいと
 いう思いを込めて、「サクまいも (かけらいも) 」と「やさしいルイボスティー」、「こなゆきコ
 ラーゲン」をお届けしました。

 そして今回も素敵なアレンジレシピをシェアして頂き、ありがとうございます。
 こちらの投稿もぜひチェックしてみてください。

 えぬさん
 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/kecojuziuclezejw

 おぎそんさん
 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/rwnlg0mkwxufgxsh

 Naoさん
 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/9kotfxijjuuve7dr

 


 初めてご参加のメンバーさんがいらっしゃった事もあり簡単に自己紹介とゴールデンウィークの
 ご予定を伺わせて頂きました。  
 そして、皆さんが聞いてみたいことを事前に募集させて頂き、キャプテンに回答してもらい
 ました。

 
 また、今回も参加者を少人数のグループに分けてお話ができる「ブレイクアウトルーム」という
 機能を使い、以下のトピックについてお話ししました。皆さん、健康や美に対して色々な面で
 意識されていて、とても勉強になりました! 
 一部、シェアさせて頂きます!

 話題①:タマチャン商品を使ってよかったこと

 ◾️玉ねぎスープや三十雑穀スープシリーズ
 ・何にでも使えるし、美味しくなる。
 ・調味料として使えてお塩などいらない。
 ・お料理をする機会が増えました。

 話題②:最近はまっている食品や食材

 ◾️三十雑穀甘酒に三十雑穀スープをといて調味料にする
 ・お肉の臭みも取れる。
 ◾️ティーソース
 ・ゼリーを作る際に使う。
 ◾️蜂蜜
 ・ルイボスティーを濃いめに煮出して豆乳を入れ蜂蜜を混ぜてルイボスミルクティーを作る。
 ※シナモンやみらいのしょうがなど入れるのも良さそう!

 話題③:美容や健康で気をつけている事やルーティーン

 ◾️ 白い砂糖を使わない
 ・お砂糖の代わりに黒糖、蜂蜜、美粉屋(ちょーぐるとなど)、タンパクオトメなどで代用する。
 黒糖にはミネラル成分やビタミンなど豊富に含まれており、美肌にも繋がる。

 他にも、ブレイクアウトルームを通し、タマチャンショップで作って欲しい商品など
 リクエスト頂きました。
 
 ◯エクオール含有食品を作って欲しい。
 ◯碁石茶やなたまめ茶などノンカフェインのお茶を増やして欲しい。
 ◯日持ちする果実や美粉屋のゼリーなど
 ※かさばりにくいパウチタイプ
 




 そして、最後はいつものタマチャンのTポーズで集合写真を😆
 


今回ご参加頂いたメンバーの皆さん、お忙しい中本当にありがとうございました。
次回は5月25日(土)14時から!

そして、参加者募集は本日15日(水)までです!
詳細はコチラから

既に多くの方から参加申し込みをいただいていますが、
まだお申し込みを受け付けていますので、ぜひご参加ください😊

引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

コメントする