【4/26 イベントレポート】オンライン座談会『GW前夜祭』

皆さん、こんにちは。
タマチャンスタッフのネイマールです。
日頃よりタマチャンショップ、タマリバをご愛顧頂き、ありがとうございます🙇♂️
\イベント開催レポート/
投稿が遅くなり、申し訳ありません。
先月4月26日(金)に、タマリバのメンバーさん合計12名とオンライン座談会を開催しました!
今回!最多人数の12名という事もあり、個人的にすごく緊張していたのですが、皆さんのお人柄
に助けて頂き、短いお時間でしたがとても楽しかったです😊
〈 座談会のお供 〉
今回は、ラフにメンバー皆さんの純粋なご意見をお聞きしたく、リラックスして楽しんでほしいと
いう思いを込めて、「サクまいも (かけらいも) 」と「やさしいルイボスティー」、「こなゆきコ
ラーゲン」をお届けしました。
そして今回も素敵なアレンジレシピをシェアして頂き、ありがとうございます。
こちらの投稿もぜひチェックしてみてください。
えぬさん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/kecojuziuclezejw

おぎそんさん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/rwnlg0mkwxufgxsh

Naoさん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/9kotfxijjuuve7dr

初めてご参加のメンバーさんがいらっしゃった事もあり簡単に自己紹介とゴールデンウィークの
ご予定を伺わせて頂きました。
そして、皆さんが聞いてみたいことを事前に募集させて頂き、キャプテンに回答してもらい
ました。
また、今回も参加者を少人数のグループに分けてお話ができる「ブレイクアウトルーム」という
機能を使い、以下のトピックについてお話ししました。皆さん、健康や美に対して色々な面で
意識されていて、とても勉強になりました!
一部、シェアさせて頂きます!
話題①:タマチャン商品を使ってよかったこと
◾️玉ねぎスープや三十雑穀スープシリーズ
・何にでも使えるし、美味しくなる。
・調味料として使えてお塩などいらない。
・お料理をする機会が増えました。
話題②:最近はまっている食品や食材
◾️三十雑穀甘酒に三十雑穀スープをといて調味料にする
・お肉の臭みも取れる。
◾️ティーソース
・ゼリーを作る際に使う。
◾️蜂蜜
・ルイボスティーを濃いめに煮出して豆乳を入れ蜂蜜を混ぜてルイボスミルクティーを作る。
※シナモンやみらいのしょうがなど入れるのも良さそう!
話題③:美容や健康で気をつけている事やルーティーン
◾️ 白い砂糖を使わない
・お砂糖の代わりに黒糖、蜂蜜、美粉屋(ちょーぐるとなど)、タンパクオトメなどで代用する。
黒糖にはミネラル成分やビタミンなど豊富に含まれており、美肌にも繋がる。
他にも、ブレイクアウトルームを通し、タマチャンショップで作って欲しい商品など
リクエスト頂きました。
◯エクオール含有食品を作って欲しい。
◯碁石茶やなたまめ茶などノンカフェインのお茶を増やして欲しい。
◯日持ちする果実や美粉屋のゼリーなど
※かさばりにくいパウチタイプ
そして、最後はいつものタマチャンのTポーズで集合写真を😆

今回ご参加頂いたメンバーの皆さん、お忙しい中本当にありがとうございました。
次回は5月25日(土)14時から!
そして、参加者募集は本日15日(水)までです!
詳細はコチラから
既に多くの方から参加申し込みをいただいていますが、
まだお申し込みを受け付けていますので、ぜひご参加ください😊
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。