タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/03/25 07:50

大根の色白煮

大根1/2計量すると400g

皮を剝いて1cm輪切り鍋にかぶるくらいの水を入れ 塩小さじ1/2しいたけ粉末大さじ1 みりん大2  鶏ガラスープ大1を入れて15分煮て出来上がり

コメントする
3 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/03/25 18:31

しみしみ大根美味しそうです😋
いつも素敵な美味しそうなお料理素晴らしいですね👏
参考にさせて頂いてます✨


ここばば
2023/03/25 20:18

はなはなさんこんばんは 簡単なので 美味しいですし 是非 大根煮てみてください 大根さらに薄くいちょう切りにすれば 時短にもなりますね~☺️

Miyabi
2023/03/25 15:20

ここばばさま、こんにちは。
身体に優しい、
美味しそうな大根。
✨色白煮✨
というお名前なのですね。
ゆっくり、大切に、頂きたいです。
美味しいに決まっていますね。


ここばば
2023/03/27 20:16

mlyabiさん どうしよう どうしよう😅
投稿写メの大根が あんまり白かったので 勝手に“そう”名付けました💚
素直な方なんだなぁ mlyabiさ~ん✨❣️

summer
2023/03/25 08:13

simple is bestやな‼️
大根の素材の持ち味一番でる食べ方やな👍


ここばば
2023/03/25 08:39

summerさん おっしゃるとおり✨ シンプルで良いです。今から桜餅作りまーす🌸初め手だからなぁ〜😅

summer
2023/03/25 13:10

桜餅🌸
いいですね〜
昔々大昔 お饅頭屋さんでアルバイトしてて 桜の葉っぱを巻きつけたことはあります🤣
出来立てをおやつにいただけるバイトで ながらくお世話になりました😊

Miyabi
2023/03/25 15:23

素材のお味を感じられるお料理、
身体に染み入ります。
シンプルなお料理ほど、
作ってくださった方のお気持ちがこもったお料理になる気が致します。

Miyabi
2023/03/25 15:28

summerさま、お饅頭屋さんでアルバイトを⁉️出来立てのお饅頭を頂けるなんて、なんてしあわせなお仕事なのでしょう🥰
お饅頭屋さんでのアルバイトで
繊細なお仕事で憧れますね✨✨
summerさまが器用に沢山こなせるのは、
ご経験豊富だからですよね✨✨

summer
2023/03/25 18:04

おやついただけてほんとに幸せなバイトでした💕
miyabiさん 違うのよ🙏🏻
作ったのは桜餅に葉っぱ巻いたりしただけで あとは 売ってました🙏🏻
職人さんが作られてるのそばでみるだけでワクワクしました‼️