ラビット
2025/11/04 23:59
1人晩ごはん
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・水 600cc
・綾菜式減塩万能だし 山盛り小さじ1
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2こ
・ぶなしめじ 1/2パック
・青梗菜 1つ
・長ねぎ 1/2本
・豚肩ロース薄切り 100g
・豆腐 150g(1パック)
・しょうが 1つ
・味噌󠄀 大さじ2〜3位
・ごま油 大さじ1/2位
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①じゃがいもは、半分に切って5等分して耐熱容器で600w2分レンチンする。水を鍋にいれ沸かす。
②玉ねぎは一口大、長ねぎは薄い輪切り、青梗菜は5等分に切り、ぶなしめじは1本ずつはずしておく。
③①の鍋に万能だしをいれ溶けたら、フライパンでごま油でいためた玉ねぎ、じゃがいも加える。中火にかけ、沸いたら青梗菜の茎の部分とぶなしめじをを入れる。
④沸いたら、一口大に切った豚肉をいれる。更に沸いたら、豆腐と残りの青梗菜、すったしょうがをいれる。
⑤火を止め味噌を入れてよくとかす。長ねぎを入れ火をつけ沸騰する前に火をとめる。
ご飯は三十雑穀白いりです😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きなキノコと
紅いおはなと
豪華ごはん ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示晩ご飯 いいわよね~
1日が 癒される
酢蓮かな 好きだわ ひまわりも
中々夕食に 味噌汁 登場しないの このまま 朝🌅へ
持って 行くね😊🌻🌻🌻