タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2025/01/11 08:00

サクサクはとむぎクロッカン

■材料・分量  マフィン型6個分
・べっぴんはとむぎ 60g
・ミックスナッツ 50g

・卵白 1個

・砂糖 75g

 

■作り方

①ミックスナッツは大きいものは粗く砕き、フライパンで炒り、取り出す。

②フライパンで卵白、砂糖を中火にかけてふつふつしてきたら焦がさないように混ぜながら5分ほど加熱し、はとむぎ、ナッツを絡める。

③オーブンで150℃25分程度焼いて完成です。写真は食べやすい大きさにカットしました。

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
はなはな
2025/01/17 17:24

美味しそうです😋
瓶🫙に入れて目の前に置いてずっと食べていたいです😆

ラビット
2025/01/13 14:00

軽い食感が美味しそうです😋

作ってみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク

shiori バッジ画像
2025/01/12 22:38

卵白と砂糖でシロップみたいなのを作るんですね!
卵白=泡だて器を使って泡立てるというひと手間をイメージしてました...!
作ってみたいです!!

妃奈子 バッジ画像
2025/01/12 06:41

とっても簡単に美味しそうなおやつの出来上がりですね!サクサク食感が癖になりそうですね💕︎

summer
2025/01/11 20:58

絡めてからオーブンで焼くんですね
面白い‼️
材料みんなあるから 作ってみたいです😊

ともさん
マフィン型には 直接入れますか❓
グラシンカップ ひきますか❓


とも
2025/01/12 06:19

今回はマフィン型にアルミカップを入れて生地を入れましたよ☺️

summer
2025/01/12 11:29

教えてくださって ありがとです💓

みん バッジ画像
2025/01/11 16:42

軽そうなのにナッツも入って満足感ありそうですね
簡単な作業工程でできるおやついいですね😊


とも
2025/01/12 06:19

ありがとうございます😊

カナカナ
2025/01/11 09:42

ひと手間かけたクロッカン美味しそうですね😊
興味津々です🤗


とも
2025/01/12 06:20

ありがとうございます😊

はや
2025/01/11 08:34

べっぴんはとむぎに
こんな使い方があるなんて❗
砂糖ないので
はちみつかな?


とも
2025/01/12 06:21

卵白とお砂糖でサクサク生地になるので、はちみつは適していないかもしれません🙏 ですがなんでもやってみないとですね☺️