タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/03/09 21:34

お餅?の大根おろしポン酢(醤油・黒酢・黒糖粉)

材料

  • 杵つき餅蓬 1切れ
  • 大根おろし お好みの量
  • ポン酢 市販ので🆗 私は黒酢∶醤油∶黒糖粉=2∶1∶2
  • 小口葱 お好みの量
  • 人参茹でたの 1本 とても小さいです 
  • とろろーん お好みの量  作り方
  1. 餅を茹で皿に盛る ❈茹で過ぎで 飲める餅になってしまい🤣 皆さんは 美味しく見える様に形を残してね!
  2. 大根おろし乗せ 小口葱乗せポン酢かけ とろろーんをトッピングして出来上がり

🥕焼き肉に添えようとした人参を入れました!

載ってませんが カルピスオレンジとショクササイズの水割りが飲み物でした🥛

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/03/15 17:57

お餅の食べ方1番大根おろしと食べるのが好きなんですよね(๑♡∀♡๑)
美味しそう🤤とろろーんも入っててお腹にも良さそうですね!!

はなはな
2024/03/10 15:16

お餅柔らかいの好き派です🤤
そして大根おろしも好きだからたまりませんよー🤤 お餅食べたくなりました。冷凍庫ゴソゴソしてきます😆


ここばば
2024/03/10 15:33

うっかり 5分以上火にかけてしまい とろとろでした でも美味しかったです ❣️👍