タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Miyabi
2023/03/31 14:00

野菜もりもりスープのおにぎり🍙

【材料&分量】

𖦊ごはん           200g

𖦊8品目の野菜もりもりスープ 7.5g

𖦊もどしたひじき       10g

𖦊焼きのり            適量


おにぎりなので、

手順などは特にありませんが😂


①炊き立てご飯に野菜もりもりスープを入れ

よく混ぜる。
②次に戻しておいたひじきを合わせ、軽く混ぜる。
③おにぎりを握ったら、焼き海苔で
飾りを作りました☺️

 

このおにぎりは、冷めても美味しいです!

 

フリーズドライされた

にんじん、かぼちゃ、セロリ、ほうれん草、

青じそ、高菜、ピーマン、干し大根✨✨

お野菜のお味をしっかり感じられる

おにぎりでした🍙

コメントする
4 件の返信 (新着順)
summer
2023/04/01 08:11

海苔の綺麗な巻き方 幅 角度素晴らしい👏
お皿のデザインとピッタリで 添えの沢庵の色がまた差し色で👍
miyabiさん 美しい💕

みん バッジ画像
2023/04/01 07:59

おはようございます。
手毬おにぎり可愛いですね💕
丁寧な仕上がりにmi yabiさんの日常が見えるようです。
冷めても美味しいおにぎり🍙嬉しいです☺️

えぬ
2023/03/31 15:59

海苔の飾りがカラフルなおにぎりの具と合っていて可愛ですね💕


Miyabi
2023/03/31 16:16

えぬさま、こんにちは。
海苔ね、時間がある時には、
こうして細長く切って飾り付けをいたしますが、
バタバタしている時は、焼き海苔をそのまま巻いてしまい、真っ黒のおにぎりになります🫣
でも、その真っ黒なおにぎりも、 作りたては、パリッと
時間が経てばしんなりして 
美味しいのです🤭

プー バッジ画像
2023/04/06 16:24

そうなんですよね👍
このおにぎりのお皿の上の部分に大きな卵焼きなんて置いたらまるで車🚙のような一皿😙🎶

プーも通常であればおにぎりに2枚くらい海苔を張り付けているかのようにしたりしているんです❗
そのパリパリとしっとりが癖になりますよね

Miyabi
2023/03/31 14:04

ひじきを入れたら、塩っ辛さがなくなり、
まろやかなお味に🍙
色合いも、ひじきであまりよくないかな🤔と
思っていましたが、綺麗なお色でした☺️