■材料・分量・2人分
・たまねぎスープ 大さじ1
・水 600cc
・椎茸大 1枚
・ぶなしめじ 20本
・ごまパウダー 大さじ1
・ごま油濃口 小さじ1
■作り方
①椎茸は5ミリ位の厚さにスライス、ぶなしめじは斜めに倒してはずす。
②鍋に水を入れ、湧いたらたまねぎスープ、きのこを入れ5分位中火にかける。
③ごまパウダー、ごま油を入れて混ぜたら完成です。
晩ごはんに三十雑穀美のちらし寿司を作りました。
きのこのスープ、サラダと一緒に頂きました😋
ぶなしめじは下を包丁で落とさず、斜めに倒して外すと綺麗に、外れます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちらしにスープサラダと大満足の夜ご飯ですね!簡単に出来そうなレシピで作ってみようと思いました💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなスープですね☺️