ラビット
2024/11/15 21:09
冷蔵庫整理のあったかスープ
■材料・分量・
・白菜 2枚
・たまねぎ 1/4個
・人参 1/2本
・えのき 1/2パック
・舞茸 30本
・生姜 一欠片
・たまねぎスープ 大さじ1/2
・しあわせ煎り大豆 大さじ3
・黒胡椒 適量
・米油 大さじ1/2
・ソーセージ 3本
■作り方
①人参は、いちょう切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ500wで2分チンする。
②白菜、たまねぎは1.5センチ角位のさいの目に切る。
③えのきは4等分、生姜は剃る。
④鍋を中火にかけ、温まったら米油を入れたまねぎを炒める透き通ったら、人参、白菜を加え更に炒める。
⑤全体に火が通ったらきのこを加え炒める。水とたまねぎスープをいれて煮る。
黒胡椒で味を整え完成です。
冷蔵庫の残り野菜を使ってスープを作りました😋
野菜の甘味を感じる優しい味のスープになりました😊
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜と玉ねぎスープの味が野菜に染みててとても美味しそうなスープですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示定期的に冷蔵庫 一掃しないといけないですよね😅
美味しく お腹に収まってくれたら いうことないですよね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなってきたので、暖まりたい時に
飲みたいです★
冷蔵庫整理もできて、一石二鳥ですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スープに野菜エキスたっぷり溶け込んでいそうですね✨
朝食にいただきたいスープです😊