タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

のーちゃん
2023/08/31 19:18

赤紫蘇ふりかけ のーちゃんバージョン

 赤紫蘇シロップを作ったらしぼったものも無駄にしない‼️頼りになる先輩のレシピが有難いです🙇‍♀️💖💖‼️

 

はなはなさんのふりかけのリンク🔗も貼り付けられない😭😭😭💦

わたしのひとさらレシピから、赤紫蘇で検索🔍すればはなはなさんのレシピのページに飛べます♪

 

 材料

・赤紫蘇の葉をしぼったもの

・タマラボに入っていた王子のさば厚削り

・煮干しあみえび

・炒りごま

・みりん 大1

・卑弥呼醤油 大1

 ・たまねぎスープ 付属のスプーン1杯

・水 大2

 

 

 

 作り方

①赤紫蘇を細かく刻んでおく。

②フライパンに赤紫蘇、みりん、卑弥呼醤油、王子のさば厚削り、煮干しあみえび、水を入れて炒める。

③パラパラになるように水分を飛ばす。焦げそうならお水を少し加えてください。

④炒りごまを入れて完成です。

⑤粗熱が取れたら容器に移して、冷蔵庫で保存します。

 

※お好みで入れるものや分量は変えてくださいね😋

コメントする
1 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/08/31 19:51

作りましたかー✨
ありがとうございます😊
赤紫蘇ジェノベーゼも良いですよ✨
ふりかけすぐなくなります😆
お茶漬けしたらたまりません😋


のーちゃん
2023/08/31 21:03

作りましたよーーー😊💖💖‼️
レシピありがとうございます🙇‍♀️💖
夕飯で半分無くなりました🤣🤣🤣‼️

はなはな
2023/08/31 21:43

身体にも良い素材だから安心して食べられますね😋
良かったです✨