のーちゃん
2023/08/31 19:18
赤紫蘇ふりかけ のーちゃんバージョン
赤紫蘇シロップを作ったらしぼったものも無駄にしない‼️頼りになる先輩のレシピが有難いです🙇♀️💖💖‼️
はなはなさんのふりかけのリンク🔗も貼り付けられない😭😭😭💦
わたしのひとさらレシピから、赤紫蘇で検索🔍すればはなはなさんのレシピのページに飛べます♪
材料
・赤紫蘇の葉をしぼったもの
・タマラボに入っていた王子のさば厚削り
・煮干しあみえび
・炒りごま
・みりん 大1
・卑弥呼醤油 大1
・たまねぎスープ 付属のスプーン1杯
・水 大2
作り方
①赤紫蘇を細かく刻んでおく。
②フライパンに赤紫蘇、みりん、卑弥呼醤油、王子のさば厚削り、煮干しあみえび、水を入れて炒める。
③パラパラになるように水分を飛ばす。焦げそうならお水を少し加えてください。
④炒りごまを入れて完成です。
⑤粗熱が取れたら容器に移して、冷蔵庫で保存します。
※お好みで入れるものや分量は変えてくださいね😋
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作りましたかー✨
ありがとうございます😊
赤紫蘇ジェノベーゼも良いですよ✨
ふりかけすぐなくなります😆
お茶漬けしたらたまりません😋