
スパイスたっぷり ハニーチキングリル🍗
スパイスたっぷりハニーチキングリル🍗
おはこんばんちは🤗
カレー曜日で毎度おなじみのzakiです✨
本日は、ひとくち食べたらやみつき&おうちで誰でも簡単に作れちゃうスパイスを使った一品をご紹介させていただきます🎶
最近は100均やスーパーでもお取り扱いがあるので「おーい、スパイスなんて持ってないぞー🙋♀️」という人も手軽なミニサイズからぜひチャレンジしてみてください✨
それではスタート
〜材料〜
🔖鶏モモ肉 2枚
🔖オリーブオイル 大さじ1
🔖はちみつ 大さじ2
🔖ケチャップ 大さじ2
🔖お酒 大さじ1
🔖ガラムマサラ 大さじ1
🔖コリアンダー 大さじ1
🔖パプリカパウダー大さじ1
🔖みらいのしょうが 大さじ1〜2
🔖ニンニク 小さじ1
🔖塩、あらびき胡椒 適量
🔖ラブパク 小さじ1
(ラブパクは北野エースやオンラインでも購入出来ますが難しい場合はなくても大丈夫です)

〜作り方〜
①鶏肉以外のすべての材料をジップロック内で馴染ませる。
②鶏肉を投入入れて袋をモミモミ。
③空気を抜きながらしっかり封を閉めて冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
④焼く30分位前に冷蔵庫から出しておく。
⑤フライパンにオリーブオイルを大さじ1〜2ひいて、皮の面をやや強めの中火で3〜5分焼く。(この時、皮がピンと張るように伸ばしながらフライパンに投入すると、よりパリパリになります。
⑥裏面を向けて蓋をしたら、弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
⑦蓋をあけて再度、皮の面を下にしてほどよい焼き色とパリパリ感になるまでお好みで仕上げ、焼き上げて完成です。
【使えるアレンジ色々】
カレーのトッピング、サンドイッチに
お酒のおつまみに、サラダのトッピングに
誕生日や、クリスマス、年末のごちそうに
皮はパリパリなのに
噛むと驚くほど柔らかくジューシーで
白ごはんもモリモリ進んじゃいます🍚🥢
「お母さん、おかわりー🙋♀️🙋」
(ちなみにわが家は子供はいませんが)笑
小さなお子様には
スパイスとラブパクの部分を、なないろカレーに置き換えても美味しいと思います👦👍
スタミナ満点のチキンでパワーチャージして
みなさんにも元気いっぱいになって頂けたら嬉しいです❤️
気になった方はぜひ作ってみてください🍯🐝

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投稿を表示写真を見れるプーさんの好きなものばかり〜❗
『プーのために作ってくれたのね』って言いたいくらい(ww)
チキンカレーに2種類のカレーがあるなんて🎶何回味変して楽しめことか💖ステキなカレー日🤗
パリパリ、ジューシー、スパイシーまた食べたくなってきてる〜🤤
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投稿を表示zakiさんレシピありがとうございます。☺️
zakiさんお代わりーっ☺️
明日もですよ☺️
ラブパクとパプリカパウダーないなー。
これ次男がハマりそうです🎵
ココナッツカレーとか作るし、
インドカレー屋さんのチキンティッカも作るので
レシピ見せたら喜ぶ確率1000%☺️
私も尻尾グルングルンです(笑)
何時作ろうかなー。
日曜日はサロンほぼ休みにして
アウトレット行くのと
冷蔵庫に豆腐が渋滞してるので
再来週かな。
今から楽しみです🎵
分かりやすい作り方も感謝です🎵
美味しいレシピありがとうございます。✨✨✨✨
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投稿を表示Zakiさん。何だかスパイスガールズのWANNABE♫が聞こえるようなレシピの投稿を有難うございます。😆
焼き色もとても美味しそうです。🤤
早速スパイスガールズを呼んでチキンも用意しないとですね。😆
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投稿を表示zakiさん、レシピ投稿もありがとうございます✨
スパイス料理に興味がありつつなかなか行動に移せてないですが、
学生時代にケンタッキーでお店の締めをするバイトリーダーにまでなった程のチキン好きなので、
スパイスたっぷりチキングリルから始めてみたいと思います!