わたしのひとさら【レシピ】

みん
2025/11/01 21:05

ふんわりミルフィーユなお好み焼き

買い物に行かなかった日 冷蔵庫にあるもので考えました
ふんわりミルフィーユなお好み焼きを作りました

粉ものなしでとってもヘルシー 美味しかったです😊

 


■材料・分量
・鶏胸ひき肉 200g
・すりおろし長芋 200g
・卵 2個
・万能だし粉 小さじ1~

・塩胡椒 適量

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・千切りキャベツ 手のひらサイズ8枚分

 

・お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のり

・米油 焼く用

 

■作り方
①ボウル🥣に鶏胸ひき肉と少しの水、塩胡椒を入れ練り混ぜる
②残りの材料(キャベツ以外)を加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせる

※この後4回に分けて流し入れます
③卵液❶→キャベツ半分→卵液❷と重ねる


④キャベツがしんなりしてきたら裏返して、再度卵液❸→残りのキャベツ→卵液❹と重ねる

⑤3分ほど焼いたら再度裏返して、両面からしっかりと火を通す


ふんわり軽いヘルシーなお好み焼きが完成しました

 

🧣温活習慣

朝一番に白湯を飲みます

内臓を温め、腸活にもよいです

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4 件の返信 (新着順)
みん
2025/11/07 07:30

ありがとうございます
遊び心も交えて作ってみてください😄

みんみ
2025/11/06 22:46

お好み焼き、我が家もたまにやります。でもでもミルフィーユ的なお好み焼きも良いですね~😊
我が家も真似してみたいです😁

summer
2025/11/03 19:47

みんさん
ミルフィーユになってる👏
すごいですね
鶏胸肉なのが いいですよね

粉なしだからもたれず 長芋のふんわり感が💓
断面が 綺麗🤩


みん
2025/11/04 23:04

うまく形になるかなーと心配でしたが 側面を触りながら焼いていたら一瞬ホットケーキが出来たかとも思いました😄
粉無しはぺろり1枚いけちゃいますね笑

ひまわり バッジ画像
2025/11/02 22:19

美味しいものは 手間暇かけなければ ダメなんですよね😆

わかっては いるんですけどね
段々 手を抜いてます🌻🌻🌻


みん
2025/11/03 17:36

鶏むね肉はそのままだとパサつくので少しだけ手を加えます😊
あとはフライパンにお任せです
お腹がすいていても焼けるまでの我慢だけが必要です🤣