わたしのひとさら【レシピ】

みん
2025/11/01 21:05

ふんわりミルフィーユなお好み焼き

買い物に行かなかった日 冷蔵庫にあるもので考えました
ふんわりミルフィーユなお好み焼きを作りました

粉ものなしでとってもヘルシー 美味しかったです😊

 


■材料・分量
・鶏胸ひき肉 200g
・すりおろし長芋 200g
・卵 2個
・万能だし粉 小さじ1~

・塩胡椒 適量

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・千切りキャベツ 手のひらサイズ8枚分

 

・お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のり

・米油 焼く用

 

■作り方
①ボウル🥣に鶏胸ひき肉と少しの水、塩胡椒を入れ練り混ぜる
②残りの材料(キャベツ以外)を加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせる

※この後4回に分けて流し入れます
③卵液❶→キャベツ半分→卵液❷と重ねる


④キャベツがしんなりしてきたら裏返して、再度卵液❸→残りのキャベツ→卵液❹と重ねる

⑤3分ほど焼いたら再度裏返して、両面からしっかりと火を通す


ふんわり軽いヘルシーなお好み焼きが完成しました

 

🧣温活習慣

朝一番に白湯を飲みます

内臓を温め、腸活にもよいです

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