みん
2025/11/01 21:05
ふんわりミルフィーユなお好み焼き
買い物に行かなかった日 冷蔵庫にあるもので考えました
ふんわりミルフィーユなお好み焼きを作りました
粉ものなしでとってもヘルシー 美味しかったです😊
■材料・分量
・鶏胸ひき肉 200g
・すりおろし長芋 200g
・卵 2個
・万能だし粉 小さじ1~
・塩胡椒 適量
ーーーーーーーーーーーーーーー
・千切りキャベツ 手のひらサイズ8枚分
・お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のり
・米油 焼く用
■作り方
①ボウル🥣に鶏胸ひき肉と少しの水、塩胡椒を入れ練り混ぜる
②残りの材料(キャベツ以外)を加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
※この後4回に分けて流し入れます
③卵液❶→キャベツ半分→卵液❷と重ねる



④キャベツがしんなりしてきたら裏返して、再度卵液❸→残りのキャベツ→卵液❹と重ねる

⑤3分ほど焼いたら再度裏返して、両面からしっかりと火を通す

ふんわり軽いヘルシーなお好み焼きが完成しました

🧣温活習慣
朝一番に白湯を飲みます
内臓を温め、腸活にもよいです
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます
遊び心も交えて作ってみてください😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼き、我が家もたまにやります。でもでもミルフィーユ的なお好み焼きも良いですね~😊
我が家も真似してみたいです😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ミルフィーユになってる👏
すごいですね
鶏胸肉なのが いいですよね
粉なしだからもたれず 長芋のふんわり感が💓
断面が 綺麗🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいものは 手間暇かけなければ ダメなんですよね😆
わかっては いるんですけどね
段々 手を抜いてます🌻🌻🌻