タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/03/12 19:20

新玉ねぎの肉巻き

■材料・分量
5個
・新玉ねぎ 大1/2  5等分しました バラバラにせず クシ型を残して置いてください
・豚バラスライス 5枚

・みらいのしょうが  小1/2

・玉ねぎスープ   小1

・醤油        大1

・みりん 大 1

・酒   大1
・油 オリーブオイル少々

■作り方

①油以外の調味料を合わせておく
②玉葱が滑り焼きにくいですが 端から巻いていく←丁度良く巻けました
③フライパンに油を敷き②を焼く3面に焦がしを着ける(中火)
④合わせ調味料を入れ蓋をして蒸し焼き 弱火で4分位 途中汁を確認 なければ水を大1位足してください 蓋を開けて フライパンを傾けたりしながら汁を煮詰めるここは中火 みりんでお肉テカリがでます 火を止めて出来上がり!

 


 新玉葱がギリギリ火が通ってるその感じが また美味しかったです 今日もアリチアミン取れました!

 

付け合せ

★春菊茹でただけにイクラ乗せ

★茄子をレンジ蒸しとシーチキンのはぼまい昆布醤油和え

★お赤飯

★サラダ カリフレート、トマト、グリーンレタス

★ネーブル

★大学芋 1粒にんにく入り

 

汁物

★三十雑穀中華スープの舞茸入りみょうがトッピング

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ここばば
2024/03/17 17:45

妃奈子さん コメントありがとうございます クシ型なので巻き難いですが やはり成分同士くっつき易いと味の相性も言う事無しです 今の時期に取っておきたい新玉葱 今日も3個買って来たところです! 試してみてね🎶😉❣️

妃奈子 バッジ画像
2024/03/17 16:51

今の時期しか食べられない新玉ねぎのレシピ美味しそうです🤤
タレがよく絡んでてご飯が進みそうですね!

うさ
2024/03/13 15:19

新玉ねぎの甘みが引き立って
美味しそうです🧅
ぜひ真似したい1品です❗️

野菜沢山の食卓大好きです❤️


ここばば
2024/03/13 15:30

豚肉と新玉ねぎの組み合わせ 毎日食べ 自分の体で元気チャージが可能なのか 確かめたい気持ち ありましたが 鰤の美味しさには叶わなくて 断熱😂

昨日のsummerさん宅のお夕飯に出て来た鰤の塩焼き 今が旬で ほっぺたが落ちるとは このことです!🐟✨🐟✨🐟❗