ここばば
2024/03/12 19:20
新玉ねぎの肉巻き

■材料・分量
5個
・新玉ねぎ 大1/2 5等分しました バラバラにせず クシ型を残して置いてください
・豚バラスライス 5枚
・みらいのしょうが 小1/2
・玉ねぎスープ 小1
・醤油 大1
・みりん 大 1
・酒 大1
・油 オリーブオイル少々
■作り方
①油以外の調味料を合わせておく
②玉葱が滑り焼きにくいですが 端から巻いていく←丁度良く巻けました
③フライパンに油を敷き②を焼く3面に焦がしを着ける(中火)
④合わせ調味料を入れ蓋をして蒸し焼き 弱火で4分位 途中汁を確認 なければ水を大1位足してください 蓋を開けて フライパンを傾けたりしながら汁を煮詰めるここは中火 みりんでお肉テカリがでます 火を止めて出来上がり!
新玉葱がギリギリ火が通ってるその感じが また美味しかったです 今日もアリチアミン取れました!
付け合せ
★春菊茹でただけにイクラ乗せ
★茄子をレンジ蒸しとシーチキンのはぼまい昆布醤油和え
★お赤飯
★サラダ カリフレート、トマト、グリーンレタス
★ネーブル
★大学芋 1粒にんにく入り
汁物
★三十雑穀中華スープの舞茸入りみょうがトッピング
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子さん コメントありがとうございます クシ型なので巻き難いですが やはり成分同士くっつき易いと味の相性も言う事無しです 今の時期に取っておきたい新玉葱 今日も3個買って来たところです! 試してみてね🎶😉❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今の時期しか食べられない新玉ねぎのレシピ美味しそうです🤤
タレがよく絡んでてご飯が進みそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ねぎの甘みが引き立って
美味しそうです🧅
ぜひ真似したい1品です❗️
野菜沢山の食卓大好きです❤️