とも
2024/11/21 20:29
高野豆腐でオニオングラタンスープ
パンの代わりに高野豆腐をスープで戻して
焼き目をつけてからスープにのせて焼きました☺️ あつあつ香ばしじゅわゎで美味しかったです🌸
材料(2人分)
・高野豆腐 1枚
・たまねぎ 1個
・米油 大さじ2
・水 300ml
・たまねぎスープ 大さじ1/2
・すりおろしにんにく 小さじ1/2
・とろけるチーズ 30g
・塩 少々
・こしょう 少々
□作り方
① たまねぎは半分に切って、縦に薄切りにする。
② 鍋に米油を入れ、温まったらたまねぎを加えて薄いきつね色になるまで炒める。
③②に水、たまねぎスープ、おろしにんにく、塩、こしょうを入れてひと煮立ちさせる時に高野豆腐を入れ、戻しながら味を含ませる。
④高野豆腐は1/4にカットしてフライパンで少量の米油で焼き目をつける。
⑤スープ、高野豆腐、チーズを器に盛り付け、トースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで焼いて完成です。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スープの旨みをたっぷり吸った高野豆腐、美味しそうです😋
体をぽかぽかに温めてくれますね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐を使うとは斬新な発想が良いですね👍
作ってみたいな〜と思いました🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすが ともさん
美しいです
アイデアがすごい👍
高野豆腐使うって発想が素晴らしい‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トーストよりも焼き目をつけた高野豆腐の方が好きかもって思いました!(食べたことないですが 笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐の使い方 とても良いセンスと思いました 買ってそのままの高野豆腐 でこちらのお料理真似っ子させてね✨☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンを使うよりヘルシーにできていいですね!熱々とろとろのチーズがとても美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい!!
高野豆腐で!!
オニオングラタンスープは
いろんなお店で頼んでますが
これは初めて見ました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐に焼き目をつけて美味しそう🤤
バゲットも良いけど、高野豆腐の方がヘルシー😊
高野豆腐は低糖質で凄く栄養価も高くダイエットにも向いているらしいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンの代わりに高野豆腐✨素敵なアイディアですね💖
今度試してみたいでーす😊💓