タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2022/12/24 19:39

クリスマス🎄

クリスマスイブ🎄 

恒例の丸鶏ロースト

 

【材料】

●  丸鶏

●  三十雑穀ご飯 クコのみ 松の実

●  ハーブソルト お気に入りのハーブ

●  オリーブオイル 小麦粉

 

【作り方】

●  丸鶏は洗ってしっかり拭く

●  ハーブソルトやハーブなどなど、大さじ2杯程度を丸鶏にすり込み お腹の中にも

●  1時間ぐらい冷蔵庫でおやすみ💤

●  オーブン210度予熱スタート

●  丸鶏の中に 三十雑穀ご飯 クコのみ 松の実をまぜて入れます

●  爪楊枝で口をとめます

●  オリーブオイル遠全体に塗って 小麦粉を軽く全体にはたく

●  アルミホイルを被せて オーブンで60〜80分

●  アルミホイルを外して さらに40〜50分

 

   完成です👍

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

summerさん、レシピ投稿ありがとうございます✨
すっごく美味しそうですね!私も某有名チキン屋さんで3年ほどバイトをしていた
ほどのチキン好きなので、いつかは丸鶏ローストにもチャレンジしてみたいなと思っていました🤩
来年のクリスマスはsummerさんのレシピを参考に頑張ろうと決めました笑


summer
2022/12/27 19:36

よっかさん。
実は丸鶏のローストはとても簡単で、頑張るのはオーブンで 笑😊
お腹の中は 今までチャーハンや茹でたじゃがいも🥔とか 色々しましたが 三十雑穀ごはん+クコのみ+松の実が一番でした✨

zaki バッジ画像
2022/12/26 15:08

わー❤️😍
憧れの丸鶏🍗✨
タマチャン食材とsummerさんの愛がたくさん詰まったごちそうですね🎶
クリスマスじゃなくても食べたいですー🤤


summer
2022/12/26 18:04

zakiさん。
うちの長男。
首を見て「これ シッポ❓」て 笑
鶏🐓 こんなにシッポ長いか❓
あんたはいったい幾つや もー😱

プー バッジ画像
2022/12/25 18:39

三十雑穀米とお肉の香ばしさとカリカリ感が伝わってきますよ🎵
分けてくれるご主人とは優しく嬉しいですね🤗🎶


summer
2022/12/25 19:58

プーさん。
三十雑穀ごはんが鶏のエキスでめちゃくちゃ美味しいんです💕
主人 優しいということにしときます 笑

おぎそん
2022/12/25 14:44

豪華な丸ごとチキンですね✨
海外の文化に日本の雑穀やクコの実、松の実が加わった
異文化交流なチキンはどんな味なんだろう・・・と
想像がふくらみます☺️


summer
2022/12/25 19:56

おぎそんさん。
ホントだ、確かに異文化や 笑
いつもはチャーハンとか入れてたんですが、これも中華で異文化や 笑😊

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/25 11:50

summerさん。美味しそうなチキンですね。👍👍👍
三十雑穀米入りのはまた美味しそうです。🤤
松の実もまた、良いアクセントになってそうですね。🥰


summer
2022/12/25 13:41

キヨさん。
解体は主人の仕事で 笑
なかなか大変そうでした😆

summer
2022/12/24 19:40

きって取り分けました😊


ユーザー画像

今すぐにいただきたいです。🤤
クコの実の色も綺麗ですね。🥰

プー バッジ画像
2023/04/25 20:18

何度見ても豪華で食べ応え抜群なチキン🍗
プーこういう骨付きの肉大好きで家族からは『犬🐕か❗❔』って言われているくらいなんです🤗🎶

1日かけて一匹食べてみたいなぁ✨