summer
2022/12/24 19:39
クリスマス🎄
クリスマスイブ🎄
恒例の丸鶏ロースト
【材料】
● 丸鶏
● 三十雑穀ご飯 クコのみ 松の実
● ハーブソルト お気に入りのハーブ
● オリーブオイル 小麦粉
【作り方】
● 丸鶏は洗ってしっかり拭く
● ハーブソルトやハーブなどなど、大さじ2杯程度を丸鶏にすり込み お腹の中にも
● 1時間ぐらい冷蔵庫でおやすみ💤
● オーブン210度予熱スタート
● 丸鶏の中に 三十雑穀ご飯 クコのみ 松の実をまぜて入れます
● 爪楊枝で口をとめます
● オリーブオイル遠全体に塗って 小麦粉を軽く全体にはたく
● アルミホイルを被せて オーブンで60〜80分
● アルミホイルを外して さらに40〜50分
完成です👍
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件の返信
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投稿を表示summerさん、レシピ投稿ありがとうございます✨
すっごく美味しそうですね!私も某有名チキン屋さんで3年ほどバイトをしていた
ほどのチキン好きなので、いつかは丸鶏ローストにもチャレンジしてみたいなと思っていました🤩
来年のクリスマスはsummerさんのレシピを参考に頑張ろうと決めました笑
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投稿を表示わー❤️😍
憧れの丸鶏🍗✨
タマチャン食材とsummerさんの愛がたくさん詰まったごちそうですね🎶
クリスマスじゃなくても食べたいですー🤤
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投稿を表示三十雑穀米とお肉の香ばしさとカリカリ感が伝わってきますよ🎵
分けてくれるご主人とは優しく嬉しいですね🤗🎶
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投稿を表示豪華な丸ごとチキンですね✨
海外の文化に日本の雑穀やクコの実、松の実が加わった
異文化交流なチキンはどんな味なんだろう・・・と
想像がふくらみます☺️
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投稿を表示summerさん。美味しそうなチキンですね。👍👍👍
三十雑穀米入りのはまた美味しそうです。🤤
松の実もまた、良いアクセントになってそうですね。🥰
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投稿を表示きって取り分けました😊