タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/12 06:51

ピーマンのひき肉詰め

■材料・分量
ピーマン8個
A  ひき肉300g
A  玉ねぎ 1/2個→みじん切り
A  みらいのしょうが お好みの量
A  cinnamonpowder お好み量

•  小麦粉 適量

A  パン粉 20g

A  卵 1個

 

 

ディップソース

 

三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズ

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ピーマンは縦割 種を抜く
②ボールに Aを入れ良く捏ねるそれをピーマンに丁度良く入る量で丸めてお団子状態にして置くと 後で詰めるのに楽です
③ピーマンの内側に小麦粉をまぶす 詰めたひき肉がピーマンから外れない用にする為

④ピーマンにひき肉をしっかり押し込む用に詰める
⑤天板にクッキングシートを敷き④を乗せてグリルで20分焼くと出来あがり

⑥三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズを合わせたソースを添える
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とも
2023/05/13 05:51

とっても美味しそうです!ソースも参考になります☺️


ここばば
2023/05/13 06:10

パクッ❗と食べ易さ
美味しさ❗❗
みらいのしょうがも三十雑穀甘熟トマトソースも とても良い仕事してくれて 有り難く思ってます😄

プー バッジ画像
2023/05/12 18:15

ボリューム満点でおつまみにピッタリなような味付けですね🤗💕

トマト🍅ソースとマヨネーズでより美味しくなるんですって👀❗
トマト🍅ですもの合わない訳がない😋
味が気になる〜😍


ここばば
2023/05/13 06:12

そのままでも 美味しいのですが 味変して楽しんで食べました!😍

カナカナ
2023/05/12 10:10

おはようございます!

写真見ただけて食べたくなりました😄

今日の夕飯はピーマンの肉詰めに
しようかと思います🤗


ここばば
2023/05/12 10:16

みらいのしょうがでしょうがが香ります タマちゃんの三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズの和えたソースで一層美味しくなりますから 是非 作って見てね!😄

かずんこ
2023/05/12 09:08

おはようございます
みらいのしょうがたっぷり入ったお肉。
お肉もたっぷりピーマンに詰めるんですね。美味しくない訳がありませんよ。
ソースは雑穀スープのトマトスープとマヨネーズを合わせると美味しいんですか
やった事なかったのでピーマンの肉詰めしたらソースはこれにしてみます。
お肉をしっかりと押しこむのが苦手で隙間ができちゃう私です😜


ここばば
2023/05/13 06:28

かずんこさん いつもコメントありがとうございます☺️
ピーマンに詰める前に 大きさマチマチでお団子にして置くと 詰め易いですよ~🎶ピーマンにギュッギュッと親指の腹で押し込んでみてね!きっと上手くいきますよ~👍

それと ピーマンの種抜きはどうしてますか❓
私は ピーマンのヘタの部分を親指でグイッ!と中へ押し込みます!→ヘタと種の固まり部分がピーマンの空洞部分へ陥没しヘタのぐるりに穴が空きます 気もち良く取れちゃうので 楽しくやってみてくださいね😄

かずんこ
2023/05/13 07:05

おはようございます
ピーマンの種ぬき👀同じです!
お肉親指でグッですね
解りました。頑張ってみます
種ぬきだけでもここばばさんと同じ所があって良かったです。
ちょっと嬉しい🙌

みん バッジ画像
2023/05/12 07:18

ここばばさん、おはようございます☺️
わぁ〜💕私も昨日の夕飯は全く一緒です。
ピーマン🫑の肉詰め作りました!
美味しいですよね。

盛り付けが素敵です💕
私なんて適当に重ねちゃいました🤭


ここばば
2023/05/13 07:11

みんさん 🎶🧡↕️ピーマンで繋がりました✨😆💕