ここばば
2023/05/12 06:51
ピーマンのひき肉詰め
■材料・分量
ピーマン8個
A ひき肉300g
A 玉ねぎ 1/2個→みじん切り
A みらいのしょうが お好みの量
A cinnamonpowder お好み量
• 小麦粉 適量
A パン粉 20g
A 卵 1個
ディップソース
三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズ
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ピーマンは縦割 種を抜く
②ボールに Aを入れ良く捏ねるそれをピーマンに丁度良く入る量で丸めてお団子状態にして置くと 後で詰めるのに楽です
③ピーマンの内側に小麦粉をまぶす 詰めたひき肉がピーマンから外れない用にする為
④ピーマンにひき肉をしっかり押し込む用に詰める
⑤天板にクッキングシートを敷き④を乗せてグリルで20分焼くと出来あがり
⑥三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズを合わせたソースを添える
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです!ソースも参考になります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリューム満点でおつまみにピッタリなような味付けですね🤗💕
トマト🍅ソースとマヨネーズでより美味しくなるんですって👀❗
トマト🍅ですもの合わない訳がない😋
味が気になる〜😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます!
写真見ただけて食べたくなりました😄
今日の夕飯はピーマンの肉詰めに
しようかと思います🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
みらいのしょうがたっぷり入ったお肉。
お肉もたっぷりピーマンに詰めるんですね。美味しくない訳がありませんよ。
ソースは雑穀スープのトマトスープとマヨネーズを合わせると美味しいんですか
やった事なかったのでピーマンの肉詰めしたらソースはこれにしてみます。
お肉をしっかりと押しこむのが苦手で隙間ができちゃう私です😜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん、おはようございます☺️
わぁ〜💕私も昨日の夕飯は全く一緒です。
ピーマン🫑の肉詰め作りました!
美味しいですよね。
盛り付けが素敵です💕
私なんて適当に重ねちゃいました🤭