はなはな
2023/12/23 20:57
🌿簡単✨米粉モチモチピザ🌿
米粉にべっぴんはとむぎの粉末を入れてコネコネしてもちもちピザ生地できました✨
簡単ですのでぜひどうぞ😊
🔸材料🔸2枚から3枚分
・米粉100 g
・ベーキングパウダー(アルミフリー)小さじ半分
・べっぴんはとむぎ粉末小さじ2
・ラカント大さじ半分
・塩ひとつまみ
・オリーブオイル大さじ半分
・ぬるま湯80cc
◎トマトソースやお好きな野菜、とろけるタイプのチーズ
(私は紫蘇ジェノベーゼソースがあったのでそれものせました。バジルソースでも👍)
🔸作り方🔸
①オーブンを180℃で予熱しておきます
②米粉、ベーキングパウダー、べっぴんはとむぎ、ラカント、塩をいれて軽くまぜオリーブオイル、ぬるま湯を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。
さらによくコネコネ。混ぜるほどモチモチになります。
③クッキングシートにまん丸おだんごにしたのを3等分位の1個分のせて、その上にクッキングシートをのせて綿棒で伸ばして平たくします。お好きな薄さにしてください
④表面のクッキングシートをはがして天板に下のシートのまま生地をのせてトマトソース、お好きな具、チーズをのせて180℃で15分ほど焼いて出来上がり😋
今までの生地より今回の分量のほうがモチモチで美味しかったのでのせました。
米粉でモチモチは嬉しいです😊
しつこい位こねた方がなめらか生地になりました。
べっぴんはとむぎ入りで香ばしい生地です😋
年末の集まりに、おつまみに、お試しくださいね👋
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉で作ったら生地がもっちもちになって美味しそうですね🤤
食べごたえもありそうですね!
クリスマスパーティーにピッタリです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉で作れちゃうんですね!
生地からのピザ作り楽しそうです!挑戦したいなー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉のピザ、美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉のピザ いいですね
こねてすぐ焼けるのが嬉しい👍
いっぱいトッピング出来るのも自家製ならでは😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はとむぎ入りの米粉ピザ
香ばしく美味しそうです🍕
好きな物乗せてワクワク
サラダの所には🍗ですか⁉️
明日のお昼に姪っ子ちゃんと作ってみようかな😄
終業式からずーっと泊まってる🤣
レシピメモ📝ですね‼️