かずんこ
2023/08/29 21:47
なすとピーマンの焼き浸し
なすとピーマンの焼き浸し
なす2本
ピーマン2こ
しめじ少々
浸し汁
⚪玉ねぎスープ少々
⚪みらいのしょうが少々
⚪麺つゆ60cc
⚪水50cc
⚪はお好みで
なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつける
ピーマンは縦に切り種をとる
フライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く
2分ほどしたら裏返して蓋をする
焼けたら取り出してしめじを焼く
全部焼けたら⚪に付け冷めたら冷蔵庫て冷やし味をしみこませる
器に盛り付けべっぴんはとむぎを散らしたら出来上がりです
なすは焼いてから汁に浸すのでよく味が染み込みました
タマチャンショップの無洗米と共に頂きました
焼いて浸すだけなので簡単です😜😜
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良い焼き色ですね
たまねぎスープにみらいのしょうが最高ですね👍
まだまだ夏野菜食べたいです