タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

かずんこ
2023/08/29 21:47

なすとピーマンの焼き浸し

なすとピーマンの焼き浸し

 

なす2本

ピーマン2こ

しめじ少々

 

浸し汁

⚪玉ねぎスープ少々

⚪みらいのしょうが少々

⚪麺つゆ60cc

⚪水50cc

⚪はお好みで

 

なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつける

ピーマンは縦に切り種をとる

フライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く

2分ほどしたら裏返して蓋をする

焼けたら取り出してしめじを焼く

全部焼けたら⚪に付け冷めたら冷蔵庫て冷やし味をしみこませる

器に盛り付けべっぴんはとむぎを散らしたら出来上がりです

なすは焼いてから汁に浸すのでよく味が染み込みました

 

タマチャンショップの無洗米と共に頂きました

 

焼いて浸すだけなので簡単です😜😜

コメントする
1 件の返信 (新着順)
うさ
2023/08/30 19:44

良い焼き色ですね
たまねぎスープにみらいのしょうが最高ですね👍
まだまだ夏野菜食べたいです


かずんこ
2023/08/30 19:55

簡単すぎなくらいに直ぐ出来ます
是非作ってみて下さい
味はお好みでいろいろ変えられますよ