Nao
2022/07/22 10:01
美容成分たっぷり焼かないタルト
熱を加えないので栄養素丸ごとそのまま摂取!
【クラストの材料】直径12cmタルト型1台分(タルトリングまたは底抜け丸型使用)
・アーモンド 60g
・ココナッツオイル(無味無臭のもの) 10g
・メープルシュガー7g
・塩 ひとつまみ
【フィリングの材料】
□ベースとなるカシュークリーム(いろいろ使えるので私は多めに作ります)
・カシューナッツ 100g
・リキュール 10g
・水(浸水したカシューナッツとリキュールと合わせて220gになるよう入れる)
・ココナッツオイル(無味無臭のもの)40g
・アガべシロップ 25g
・バニラビーンズ 適量
□その他のフィリング材料
・有機ホワイトチアシード 10g
・ちょーぐると 5g
・いのちのワイン 少々(今回は2g使用)
【クラストの手順】
1.フードプロセッサーにアーモンドを入れて、細かく砕く。
2.残りの材料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
3.タルト型にラップを敷き、フードプロセッサーの中身を入れ、上からラップをかぶせて指で押さえながら型に敷き詰める。
4.冷凍庫に入れておく。
【フィリング手順】
- 容器にカシュークリーム50gをとり、チアシード10gを加えて混ぜ、凍らせておいたクラストに詰める。
- 別の容器にカシュークリーム55gをとり、ちょーぐると5gを混ぜ、1のクラストの上に詰める。
- 2のクラストは、15分ほど冷凍庫へ入れておき、少し冷やしかためて落ち着かせる。
- カシュークリーム15gにいのちのワインをお好みの色合いや味になるまで混ぜる。
- 冷凍庫からタルトを出し、上にいのちのワイン入りのカシュークリームを乗せて冷凍庫へ。
- 落ち着いたら型から外して出来上がり♪
お好みでフルーツを飾ったり、フリーズドライのいちごなどトッピングすると華やかになります
◎余ったカシュークリームは、ちょーぐるとやみらいのこうそ、いのちのワインなどお好みで混ぜ合わせてお好きなフレーバーのクリームにして、クラッカーやパンにのせたり、フルーツに合わせたり、いろいろ楽しめます。
◎全体的に、甘さは控えめのレシピにしていますのでお好みで調整して下さいね。
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件の返信
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投稿を表示こっこれは、すごい発想ですね!!✨
チアシード、ヨーグルト以外にも使うなんて😚
プチプチ食感、食べてみたいです〜😆
売ってないかな(笑)
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投稿を表示カシューナッツがクリームになって固まってくれるのですね😲❗
スイーツ作り初心者のプーにとっては聞きなれない材料ばかりだったのでコメントが遅くなってごめんなさい🙏
自然のものだけで熱も加えず作れると知って驚いて、材料が揃ったら作りたいものリストに入りました🤗🎶
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投稿を表示我が家でも是非これを参考にして
作ってみようと思いました。
調味料とかもお写真つきで
分かりやすくなっていますので
子供の3時のおやつに良いかなと
思いました。ありがとうございました。
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投稿を表示素敵ですー✨
加熱しなくていいのが嬉しいですよね🌿
Naoさんが作ったタルト食べてみたいです🤤🍰