ここばば
2024/01/28 21:12
初めてスコーン作り サクサク美味しい!
材料
二口サイズの三角スコーン 2種計12個
抹茶味のホワイトチョコ入り
💚九州パンケーキ 100g
💚抹茶 大 1/2
💚バター 25g→レンチン20秒
💚牛乳 30cc
💚ホワイトチョコレート 30g
細かく刻む
紅茶のブランデーマロン入り
🖤九州パンケーキ 100g
🖤アールグレイパウダー 大1/2 私は香りの良いキャラウェイも入れました
🖤バター 25g
🖤牛乳 30cc
🖤マロングラッセ カルディの小袋食べきりサイズたまたまあったので 無くても🆗
①二つのボールに粉をそれぞれ入れ 抹茶 アールグレイパウダーを粉と泡だて器でよく混ぜ②それぞれ溶かしバターを入れる
③牛乳を加減しながら入れる 混ぜて生地がまとまれば🆗です
④オーブンの予熱を170℃にする
⑤成型はお団子にしてから2cm位の厚みの円にし 6等分にカット
⑤天パンにクッキングシートを敷き 生地を並べ 25分焼く
サクサクスコーン出来上がり
砂糖は入りません ですが 美味しい 九州パンケーキ粉は丁度一袋分です
スコーンお菓子の発祥の地はスコットランドなんですね
アフタヌーンティーと どうぞ♥
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またもや九州パンケーキレシピ!!とっても美味しそうなスコーンですね!!
スタバのスコーンのような軽さがありそうです!!バレンタインにも良いですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アフタヌーンティー
スコ-ン
よい響 幸せいっぱい
大好きな言葉たちです
もちろんお菓子たちも大好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☀
お邪魔します!
スコーンって美味しいですよね〜生クリームやクロテッドクリームやジャムや色んなものをつけてサクホロッって。
私も昨日三十雑穀米粉で作りました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミントティーでアフタヌーンティーしました♥