はなはな
2023/09/08 20:33
🌿簡単✨イサキの大葉竜田揚げ🌿
イサキ🐟が手に入ったので、大葉とべっぴんはとむぎ等の衣で竜田揚げにしました✨
お好きな白身魚でどうぞ✨
◆材料◆2人分
・小ぶりの🐟6尾
◉レモン塩麹小さじ1、みりん、酒、各大さじ1、大葉3枚(刻んだもの)粒胡椒少々
◎片栗粉、米粉各大さじ2、べっぴんはとむぎ(砕いたもの)大さじ1、たまねぎスープ小さじ1
◆作り方◆
①魚は頭を取って、開きにして大きめの骨があったら取り除いてください。(私はキッチンバサミも使います😆)
②開いた魚に◉を合わせて塗って15分位冷蔵庫で休ませます。
③袋に◎を入れ混ぜて②の魚にまぶします。
③フライパンに油を熱し(私は米油を5ミリ位の深さに入れてます)③を弱火〜中火で返しながら揚げて出来上がり✨😋
🌿コツは揚げる時にすぐひっくり返さないことです。仕上げに強火にするとカラッとあがります。小ぶりのイサキがあまりにもキレイだったので竜田揚げにしました✨
レモン麹と大葉やはとむぎ等も使って揚げ物でも腸活✨
副菜は腸活意識してエノキとキュウリなど入れた酢の物と豚汁をしました😋
揚げたて食べたくて写真撮り忘れ😅
久々に魚の揚げたてふわふわ、嬉しいです🐟
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件の返信
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投稿を表示絶対美味しいじゃないですかーーー‼️
食べたかったよー💓✨‼️☜自分で作れよ🤣🤣
はなはなさんなんでも作れて本当に素敵ですね😀💓💓
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投稿を表示とても美味しそうなレシピですね!
暑さが夜はだいぶ和らいで来たので揚げ物もドンと来いですね!
大葉と白身魚、、家にあるときに試してみます!
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投稿を表示お魚料理も揚げ物もちょっと苦手で
また後で、にしてしまいます
凄いです!!
揚げたて食べたくて、よ-くわかります
アツアツをいただきたいですよね
いいな、揚げたてのお魚
元気でますね
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投稿を表示とっても美味しそうな、いさきの竜田揚げですね~😋
こぶりのイサキを見たことがありません💦
海が近いのかしら?・・・
ころもも美味しそうですね😋💖
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投稿を表示パリパリ ふわふわ 伝わってきました。😍
焼き魚の良い匂いが漂ってくるようです。
日本酒に合いそうですね。🍶
(下戸ですが 味わいたい気持ちが 沸々と込みあげてきました。😋)
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投稿を表示海が近いんですね
いさきおいしそうですね
私は神戸で
山も海も結構ちかいです
はなはなさんは
どちらですか?
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投稿を表示こんばんは!
いい魚で家で揚げ物、揚げたてを食べる瞬間は本当に至福の時ですよね✨✨✨
美味しそうです🤗
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投稿を表示中が、ふわふわが伝わるかな?
外カリの揚げたて最&高です🤤✨
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投稿を表示白身のお魚の切り身でもどうぞ✨
小さめだから簡単でした😆