タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/02/11 07:10

玉ねぎスープの春おでん

圧力鍋で30分(蒸気が出るまで強火その後は弱火)で作りました

味付けは玉ねぎスープ大さじ2杯と400mlの水

“春”と付けたのは春野菜のロールキャベツ 芽キャベツ 新玉ねぎを入れたからなのです❣️

他に大きな人参 紫大根 赤蕪 エリンギ 椎茸 がんもどき ウインナー ゆで卵

はふはふしながら美味しく頂きました😋

昨晩の画像がいまいちで 今朝 春おでんを温めて直して 撮りました📷

 玉ねぎスープ味はとてもマイルドで美味しく練り辛子も不要です✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/02/12 20:53

おでんと言えば練り物のイメージが多いですが野菜いっぱいでヘルシーなおでん🍢とっても美味しそうです🤤
人参の味が染みてる感じ見るだけで美味しそうです🤤


ここばば
2024/02/12 21:28

妃奈子さん 持つべきは友です
高校が同級生の中の良い友人が ご自身で育てた無農薬の人参←大根並みの太さ
を頂きました 甘くて美味しい人参🥕

みん バッジ画像
2024/02/11 19:19

春野菜は瑞々しく柔らかくてとっても美味しいですよね!
圧力鍋は30分で味しみしみですね!
沢山お野菜 腸も喜びますね~😆


ここばば
2024/02/11 22:37

おでんに練り物が多いのが我が家の“おでん”です🍢
春おでんで 冷蔵庫の野菜室も整理を兼ねて作ったら 赤蕪や普通の白い大根無くて紫大根や芽キャベツ、そして同級生の仲良し友だちの作った無農薬人参 今回入れたかったロールキャベツと新玉ねぎ そしたら 圧力鍋がぎっしり詰まりましたよ‼️
結び白滝は もう入れる隙間が無いほど 一番下に入れたゆで卵は上の野菜に潰されて 歪な形になってました😂
おっしゃる通り 野菜で腸活出来ました❣️☺️

めー
2024/02/11 18:14

たまねぎスープの春おでん、おいしそうですね😋

たくさん野菜を入れて、あったかくして

食べたいです🍲

さっそく、作ってみます⭐️


ここばば
2024/02/11 22:40

玉ねぎスープは野菜をうま〜くまとめてくれます

そして 玉ねぎスープは野菜の美味しさを引き出してくれます!👍😍

summer
2024/02/11 13:08

春がそこまできてるよね
うちの家のあたりは わかごぼうが出たら春って言うの
いちごと一緒の時期
春キャベツ 新玉ねぎ 新じゃが 菜の花 春の盛りは嬉しいな❤️
来週はかなり暖かいみたい
花粉飛ぶやろな💦


ここばば
2024/02/11 22:55

summerさんは花粉症ですか❓

春は気持ちが和らぐ季節ですね~🌸
そうそう‼️菜の花もほろ苦さが旨し そしてふきのとうも同じく❣️
しげの家←(自分で言うのって変!)は 菜の花と春菊のお浸し 
ふきのとうや初めて買った祝蕾(一般的に子持ち高菜と呼ばれるそう)等を天ぷらにしました! 

天ぷらを揚げると 食べる気が失せるんですが 今日は 大根おろしと麺つゆでパクパクと食べ むかごご飯も美味しかったの🍚🥢😄

summer
2024/02/12 07:04

私は花粉ないの👍
長女、長男がすごいけど🤣

むかごご飯 食べたのね‼️
天ぷらわかるわ〜
私も揚げ物したら もうご馳走様になりがち😅

ここばば
2024/02/12 07:50

食べたかったむかごご飯
 スーパーで購入しようとすると 量が多くてね 昨日 丁度 1回分の小袋タイプが売ってるの見つけて 買いました❣️美味しいね😋