トップ > わたしのひとさら【レシピ】 > 即席豆腐withワカメっち 妃奈子 2024/04/14 15:58 即席豆腐withワカメっち ・豆乳200ml ・酢小さじ2 ・醤油小さじ1 ・塩少々 ・ワカメっち ・幸せ煎り豆 1、豆乳200mlを小鍋で中火にかける 2酢、醤油塩をマグカップに入れる 3、沸騰直前まで豆乳が温まったら2に入れる トッピングでワカメっち、煎り豆などお好みの物をかけて完成! おぼろ豆腐のような感じの食べる豆乳スープです! 中火で沸騰直前までがポイント!強火でやって何度も失敗してます🤣 ワカメっちがふやけて新たな食感に生まれ変わって美味しいです! 小腹がすいた時にピッタリなので作ってみてください😊 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2024/04/15 00:16 妃奈子 身体に良さそうな豆乳スープですね~😋 美味しそうですね~💓 豆乳って、強火だと溢れちゃうんですよね~私も、何度も経験済みでーす(笑)😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に良さそうな豆乳スープですね~😋
美味しそうですね~💓
豆乳って、強火だと溢れちゃうんですよね~私も、何度も経験済みでーす(笑)😅