タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2024/04/14 15:58

即席豆腐withワカメっち

・豆乳200ml

・酢小さじ2

・醤油小さじ1

・塩少々

 

・ワカメっち

・幸せ煎り豆

 

1、豆乳200mlを小鍋で中火にかける

2酢、醤油塩をマグカップに入れる

3、沸騰直前まで豆乳が温まったら2に入れる

 

トッピングでワカメっち、煎り豆などお好みの物をかけて完成!

 

おぼろ豆腐のような感じの食べる豆乳スープです!

中火で沸騰直前までがポイント!強火でやって何度も失敗してます🤣

ワカメっちがふやけて新たな食感に生まれ変わって美味しいです!

小腹がすいた時にピッタリなので作ってみてください😊

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ラビット
2024/04/15 00:16

身体に良さそうな豆乳スープですね~😋
美味しそうですね~💓

豆乳って、強火だと溢れちゃうんですよね~私も、何度も経験済みでーす(笑)😅