タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/17 06:35

冷やっこのトッピング簡単で美味しく

■材料・分量 3人分
・豆腐 約1丁
・大葉 3枚
・みょうが 1個
・ネギ 適量の好み
・三十雑穀みそスープ大1 

・麺つゆ 大1

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①材料みょうがと大葉を千切り、ネギ小口切りにする
②麺つゆと三十雑穀みそスープを混ぜる
③①と②を1人前にカットした豆腐にトッピングして出来上がり

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/17 20:08

ここばばさ〜ん💕
写真の編集最高😍
見ているだけで楽しくなってくるよ🤗🎶

薬味も多数の具材が乗ってて味が楽しくて美味しそう🎵
これで涼しげるよ💕
ありがとう✨👍


ここばば
2023/05/17 20:30

ありがとうございます プーさん❣️✍手書きがね💦 なかなか上手く書けないの😅
それでアプリ機能を先程見ると、線の太さがカーソル合わせて変えられる事がわかり 人差し指でやさしい漢字もなんとか書ける様に細い線で書いて見ました!
手書きって なんか"あじ"がありますよね~🌟🎶

summer
2023/05/17 13:00

しげさん🤣🤣🤣
やくみgood いいわ〜
どういうたらいいかわからんけど 「参上」って感じ
ん〜わからんよな
まっ いいや😂
暑くなったら毎日冷奴
薬味の種類変えたら 毎日いけるよな👍


ここばば
2023/05/17 20:39

summerさん いつもだと
💬吹き出し使うのね けど ダイレクトに手書きが出来る機能発見🎶で書いて見ました❗

携帯画面のちっちゃい枠内に 太い人差し指で 感覚頼りの文字なんですね👆😹

素敵なレシピありがとうございます!

薬味GOOD 最高です👏✨✨

冷奴の季節がやってきてるので、今夜はこのレシピで楽しもうと思います💓
楽しみ😆🎶


ここばば
2023/05/17 12:40

冷やっこの季節ですね~!☺️

ここばば
2023/05/17 06:39

豆腐に添えたのは山芋輪切りの素揚げを甘辛く煮たものです


プー バッジ画像
2023/05/17 20:12

そうだよね👍
初め『コレがみょうが❔❔』
って勝手に思っちゃった🤣🤣🤣🤣

山芋〜🤤
しかも素揚げして煮込んだ〜😮
初めて聞いた🎶

山芋が柔らかくなって美味しそう🎵

ここばば
2023/05/17 20:47

プーさん お惣菜屋さんで働いてる人に耳寄りな事を聞きましたよ
味を美味しく染み込ませるのに高温でサッと揚げると良いんだそうです!山芋なら 薄めの輪切りでオリーブオイルもさほど使わずで(ひと手間ですが) 今度はこんにゃくで作って見たいと思ってます!😄