
材料
白米 400〜500g
梅干し大 2個 みじん切り
蜂蜜 大1
柚子胡椒高菜 お好みの量です
作り方
①温かいご飯に 材料を入れ しゃもじで 切るようにして混ぜる
② ザックリ4等分にして おにぎりにする 私はダイソーで購入の手袋して握りましたが ラップを使用で綺麗に握れますね
✰梅干しと柚子胡椒高菜では しょっぱ辛気になるので蜂蜜プラスで とても美味しいおにぎり🍙になります お試し下さい😊
おかず 💚黒糖粉でに直した黒豆 💚ソーセージBooのカレー味炒め 💚茄子と大根の味噌汁 💚🥝🍊 💚ヨーグルト
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柚子胡椒高菜、名前だけで美味しそう🤤
柚子胡椒も高菜も梅も私の大好物いっぱいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おにぎりにハチミツってビックリしちゃったけど、言われてみればはちみつ梅干しってありますもんね!
しげさんは材料と材料の組合せが本当に得意ですよね!
ソーセージBoo発見!
ここにも登場してたんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柚子胡椒高菜がアクセントになって良さそうです
おにぎりって美味しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たかがおにぎり🍙 されどおにぎり🍙
シンプルなのに、豪華ですね🥰
蜂蜜は保湿に効果がありそう🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
最近はおにぎり屋の店舗も増えましたが
やっぱりお家で炊きたてのご飯で握る
おにぎりが最高に美味しいですよね😋
蜂蜜の発想はなかったので参考になります😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなおにぎりですね😋
副菜もたっぷりりで素敵な食卓ですね✨☺️