とも
2024/01/19 09:08
【さばのトマト煮込み】
玉ねぎは、すりおろしたものと繊維に沿って薄切りにしたものを使っています☺️
たまねぎスープのおかげで美味しい♪
子どもも大人もお気に入りの
ご飯にもパンにも合うメニューです🌸
□材料 4人分
・玉ねぎ 1個
・まいたけ 1/2株
・骨取り塩さば 3切れ
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
☆トマト缶 1缶
☆水 1/2カップ
☆ケチャップ 大さじ1と1/2
☆味噌 大さじ1
☆たまねぎスープ 小さじ2
☆すりおろしにんにく 小さじ1
☆ローリエ 1枚
□作り方
①玉ねぎは1/2はすりおろし、1/2は繊維に沿って薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす。
②さばを食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面焼き目をつける。
③①②と☆を入れて15分ほど煮込み完成です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそーう!
お店で出てきそうな一品が意外とシンプルな具材で作れるみたいなので試してみたいな!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね💕︎余った汁をパンに染み込ませて食べてもまた美味しくなりそうですね😋
サバ缶家にあるときに作ってみたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しさが伝わってくる素敵なお写真ですね〜💖
とっても美味しそうです😍✨😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示魚はいつも豊富にあるのにトマト煮込みしたことないです!
焼くか煮るかお刺身かフライかな気がします。これならフライパンで出来るしいいですね😋
白いお皿に赤がキレイで美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖も大好き!トマトも大好き!
な私には魅力的すぎるお料理です💞
ともさんの「さばのトマト煮込みの缶」があれば良いのに〜と思っちゃいました!
販売して欲しいくらいに食べたいです🤣