はなはな
2023/08/31 19:52
🌿簡単✨串のない焼き鳥🌿
🍗先にネギと鳥皮を焦がし気味に炒めるのがコツです✨😋
◆材料◆2人前位
・鶏もも肉300g ・白ネギ半分・ゴマ少々
◉三十雑穀味噌スープ小さじ1、こなゆきコラーゲン小さじ半分、醤油大さじ1、酒みりん各大さじ2、水大さじ2、ラカント小さじ2
◆作り方◆
①鶏もも肉から鳥皮を多めに取っておきます。白ネギは斜め細切りに。
②鳥皮と白ネギを中火で炒めます。油が出てきたら弱火にして鳥皮と白ネギが焦げ目がでるまで気長に炒めます。
③中火にして鶏肉をいれて炒めます。焦げるようなら弱火で。
④鶏肉に火が通ったら中火にして混ぜ合わせた◉を入れて煮詰めてゴマをふりかけて出来上がり✨
焼き鳥屋さんに行きたいけど今夜はお一人様な者で😅でも食べたい😤
老舗の継ぎ足しタレは難しいので近いものをと色々してみたタレです😋
こなゆきコラーゲンと鶏肉コラーゲンとダブルコラーゲン✨
お家居酒屋🏮の時におすすめです✨
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トマトの照りに食欲をそそられました~😅とっても美味しそうな焼き鳥てすね😋
おうち焼き鳥最高でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすがはなはなさん
居酒屋🏮 バッチリですやん👍
鶏皮とネギを先に炒めるひと手間をかけるから 美味しいんやな💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜、いや、これは絶対美味しい❣️
盛り付けもお上手ですね😊
はなはなさんの作ったお料理も食べてみたいですね😉